Экономика

Выгодные контракты заключили в Сочи

Выгодные контракты заключили в Сочи

Здесь прошел международный бизнес-форум железнодорожников.

Каждый год приносит свои требования и новые обстоятельства, поэтому в нынешнем году работа «Стратегического Партнерства 1520» была сфокусирована на наиболее актуальных аспектах. Это развитие рынка железнодорожных перевозок, взаимодействие перевозчиков, операторов и грузовладельцев.

Залог успеха любого бизнеса, особенно в области реальной экономики, – это правильное понимание тенденций развития, правильная оценка, правильный анализ, правильный маркетинг. Другая тема форума - интеграционные процессы, прежде всего, на базе единого стандарта колеи 1520, актуальные для членов Совета по железнодорожному транспорту, куда входят Россия, СНГ, страны Балтии, Болгария и Финляндия. На территории стран с широкой колеей уже создано единое таможенное пространство, и эти тенденции будут развиваться. При этом необходимо искать решения, направленные на эффективную интеграцию системы наших и европейских железных дорог (с так называемой узкой колеей 1435 мм), сокращение барьеров для товародвижения и пассажирских перевозок.

Во время проведения форума рядом со строящейся трассой “Адлер - Альпика Сервис” открылась часовня в честь Собора новомученников и исповедников российских. На обряде освящения часовни присутствовали участники международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" во главе с президентом РЖД Владимиром Якуниным. Российские железные дороги финансировали строительство часовни. Ее открытие совпало с одним из самых значимых для христиан праздником - Вознесением Господнем.

Накануне начала работы форума железнодорожников председатель правительства России Владимир Путин открыл после масштабной реконструкции большой Новороссийский тоннель. Он входит в тоннельный комплекс, расположенный в 20 километрах к северо-западу от Новороссийска. По сути, это новая «дорога жизни» к главному порту России.

Главные итоги форума Сочи - подписание важных контрактов и соглашений, встреча руководителей железных дорог СНГ, первых лиц зарубежных компаний и финансовых институтов, работающих с РЖД.

Елена СЕМИБРАТОВА


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама