Экономика

Выгодные контракты заключили в Сочи

Выгодные контракты заключили в Сочи

Здесь прошел международный бизнес-форум железнодорожников.

Каждый год приносит свои требования и новые обстоятельства, поэтому в нынешнем году работа «Стратегического Партнерства 1520» была сфокусирована на наиболее актуальных аспектах. Это развитие рынка железнодорожных перевозок, взаимодействие перевозчиков, операторов и грузовладельцев.

Залог успеха любого бизнеса, особенно в области реальной экономики, – это правильное понимание тенденций развития, правильная оценка, правильный анализ, правильный маркетинг. Другая тема форума - интеграционные процессы, прежде всего, на базе единого стандарта колеи 1520, актуальные для членов Совета по железнодорожному транспорту, куда входят Россия, СНГ, страны Балтии, Болгария и Финляндия. На территории стран с широкой колеей уже создано единое таможенное пространство, и эти тенденции будут развиваться. При этом необходимо искать решения, направленные на эффективную интеграцию системы наших и европейских железных дорог (с так называемой узкой колеей 1435 мм), сокращение барьеров для товародвижения и пассажирских перевозок.

Во время проведения форума рядом со строящейся трассой “Адлер - Альпика Сервис” открылась часовня в честь Собора новомученников и исповедников российских. На обряде освящения часовни присутствовали участники международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" во главе с президентом РЖД Владимиром Якуниным. Российские железные дороги финансировали строительство часовни. Ее открытие совпало с одним из самых значимых для христиан праздником - Вознесением Господнем.

Накануне начала работы форума железнодорожников председатель правительства России Владимир Путин открыл после масштабной реконструкции большой Новороссийский тоннель. Он входит в тоннельный комплекс, расположенный в 20 километрах к северо-западу от Новороссийска. По сути, это новая «дорога жизни» к главному порту России.

Главные итоги форума Сочи - подписание важных контрактов и соглашений, встреча руководителей железных дорог СНГ, первых лиц зарубежных компаний и финансовых институтов, работающих с РЖД.

Елена СЕМИБРАТОВА


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама