Экономика

Высшие награды привезли ростовские производители с выставки «Вина и напитки-2005»

Высшие награды привезли ростовские производители с выставки «Вина и напитки-2005»

8-я международная специализированная выставка «Вина и напитки» завершила свою работу. «Вина и напитки» это отраслевая выставка общероссийского масштаба. Победителями в этом году стали ростовские производители – завод «Южная Столица» и «Миллеровский винзавод».

8-я международная специализированная выставка «Вина и напитки» завершила свою работу в Краснодаре. «Вина и напитки» это отраслевая выставка общероссийского масштаба, консолидированная профессиональная площадка для взаимодействия специалистов российской отрасли.

На краснодарской выставке победителями стали ростовские производители – завод «Южная Столица» и «Миллеровский винзавод». Золотой медалью награждена «Белая Березка» и серебренной настойка «Гiркая с медом». «Белая Березка» не раз подтверждала свое высокое качество и вкус на крупных федеральных и международных конкурсах - национальная премия НАА за качество по итогам работы 50 региональных комиссий, Золотая премия на Международном форуме производителей продуктов питания World Food Ukraine (слепой дегустационный конкурс), Премия Международного Экологического Фонда «За экологическую безопасность», Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие товары России 2004».

Дегустационный конкурс проводился в профессиональном формате с соблюдением общепринятых международных стандартов. Комиссия была сформирована из трех независимых блоков - это представители центральной дегустационной комиссии Минсельхоза РФ, представители от ЮФО, от каждого региона, а также независимые эксперты из стран дальнего и ближнего зарубежья.

По мнению Людмилы Андреевой, члена центральной дегустационной комиссии Минсельхоза РФ, результаты этого конкурса вне сомнения объективны.

- Дегустационный конкурс проводился в режиме слепой дегустации, все члены комиссии располагались таким образом, чтобы исключить возможность переговоров или другого влияния на непосредственное мнение эксперта. Самое приятное, что наши ростовские производители получили высокие оценки жюри, например «Белая Березка» получила от 9,5 - 9,8 баллов, при максимальной оценке - 10 баллов. По моему личному мнению, качество этого продукта должно стать эталоном для производителей. Хотелось бы пожелать нашим победителям дальнейших успехов.

Выставка «Вина и напитки» позволила ростовским производителям и специалистам отрасли еще раз заявить о себе, получить высокую оценку профессиональной дегустационной комиссии, а краснодарским потребителям попробовать продукцию ростовских предприятий. За три дня работы выставку посетило 9 450 человек.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама