Экономика

Выставка «Ростов гостеприимный-2010» собрала производителей со всей России и стала площадкой для выгодных контрактов

Выставка «Ростов гостеприимный-2010» собрала производителей со всей России и стала площадкой для выгодных контрактов

С 15 по 17 сентября в Ростове-на-Дону прошла 14-я продовольственная и агропромышленная выставка «Ростов Гостеприимный-2010». Организаторами мероприятия стали Министерство сельского хозяйства Ростовской области, Департамент развития малого и среднего предпринимательства и туризма Ростовской области и ФВЦ «Бизнес-АРТ».

Традиционно выставка явилась смотром урожая и итогов года у производителей, а также площадкой для заключения выгодных контрактов на предстоящий деловой сезон. В этом году мероприятие проходило под девизом: «Ростов гостеприимный» – еще больше дегустаций!». Посетители имели возможность попробовать продукты и напитки буквально на каждом выставочном стенде.

Свою продукцию продемонстрировали более 110 предприятий пищевой промышленности и аграрного комплекса России из Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Хабаровска, а также из других регионов страны — Алтайского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Кроме того, в донскую столицу приехали участники из Украины.

Знаковым на данной экспозиции явилось представление Коллективного стенда Ростовской области, на котором были продемонстрированы достижения малых и средних пищевых и сельхозпредприятий Дона. Коллективный стенд был организован по инициативе и при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия области. Таким образом, 20 донских производителей получили реальный шанс заявить о себе в условиях жесткой конкуренции.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз 50 лет Октября» (Неклиновский район) познакомил специалистов с многообразием элитных семян. Агрофирма «Красный сад» (Азовский район) привезла богатый осенний урожай спелых фруктов. Фермерское хозяйство ИП Ясыновый (Родионово-Несветайский район) предложило оптовикам широкий выбор круп. Нашли своих потребителей подсолнечное масло от ИП Акопян (Ростов-на-Дону), хорошо известной ростовчанам благодаря семечкам торговой марки Bogos, питьевая вода от «БК-Гидросервис» (Белая Калитва), соки и консервы от ООО «Лиман» (Сальский район), крупы от ПКФ «Маяк» (Зерноград), мука от ООО «Нико» (Сальск), сыры от ООО «Чехов» (Неклиновский районн), рисовая крупа от ООО «Южане» (Сальский район), и, конечно же, рыбная продукция от ИП Жиляковой (Таганрог).

Любимые ростовчанами колбасные и кондитерские изделия были представлены во всем многообразии сразу несколькими фирмами. Мясную продукцию предложили ИП Запорожец (Сальск), комбинат Родионовский/ т.м. «Уплетаев» (Родионово-Несветайский район), Мясокомбинат Новочеркасский, Оптифуд-центр (Каменский район) и Цимлянский мясокомбинат. Всевозможными сладостями — от тортов до конфет — угощали гостей ИП Аликова (село Самарское), Горпищекомбинат «Сальский» и ОАО «Кондитер» (Каменск-Шахтинский). ООО «УРОЖАЙ-92» (Октябрьский район) удивил широким спектром продукции — от муки и круп до сдобного печенья. А ЗАО «Хлеб» (Новочеркасск) участвовал в выставке как производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. Производители Дона представили свою продукцию на самом высоком уровне и заключили немало выгодных контрактов.

Для представителей малого бизнеса был организован семинар «Актуальные проблемы организации и функционирования предприятия пищевой промышленности и общественного питания», а сельхозпроизводителей собрал круглый стол «Информационное обеспечение в производстве и переработке продукции агропромышленного комплекса». Традиционно среди предприятий пищевой промышленности и АПК состоялся престижный Конкурс «Лучшее качество» с вручением дипломов и медалей от Минсельхозпрода Ростовской области.

Организаторы выставки выразили надежду, что награды, полученные на выставке «Ростов гостеприимный-2010», обязательно помогут производителям занять достойное место на российском продовольственном рынке.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама