Экономика

Юбилейный 500-й электровоз с НЭВЗ поступил в СКЖД.

Юбилейный 500-й электровоз с НЭВЗ поступил в СКЖД.

Вчера на Новочеркасском электровозостроительном заводе прошла торжественная передача ОАО «РЖД» 500-го магистрального пассажирского электровоза переменного тока ЭП1М. Электровоз поступит в распоряжение локомотивного депо Кавказская Северо-Кавказской железной дороги. <BR>На церемонии присутствовал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.<BR>Он поблагодарил заводчан за отличную работу, и подчеркнул, что свое обещание «завалить» их работой, данное в ходе предыдущей встречи, выполнил. И, даже - больше. «Сегодня ОАО «РЖД» требуется столько пассажирских электровозов, сколько вы не можете производить»,- отметил Владимир Якунин.

Екатерина Понятовская

Вчера на Новочеркасском электровозостроительном заводе прошла торжественная передача ОАО «РЖД» 500-го магистрального пассажирского электровоза переменного тока ЭП1М. Электровоз поступит в распоряжение локомотивного депо Кавказская Северо-Кавказской железной дороги.

На церемонии присутствовал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. В ходе визита он осмотрел тележечный цех завода, ознакомился с изменениями, произошедшими на производстве. В частности, и новыми технологическими решениями, применяемыми электровозостроителями для повышения качества продукции. Также он побывал в кабине машиниста эектровоза ЭП1М, ознакомился с новым унифицированным пультом управления и системой микроклимата, применяемыми в ней.

На торжественном митинге Владимир Якунин поблагодарил заводчан за отличную работу, и подчеркнул, что свое обещание «завалить» их работой, данное в ходе предыдущей встречи, он выполнил. И, даже - больше. «Сегодня ОАО «РЖД» требуется столько пассажирских электровозов, сколько вы не можете производить»,- отметил он.

Напомним, что в 2007 НЭВЗ произвел и реализовал 85 пассажирских электровозов переменного тока ЭП1М и ЭП1П. А согласно стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, ОАО «РЖД» необходимо получать до 1000 пассажирских электровозов в год.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама