Экономика

ЮГК ТГК-8 считает необходимым провести допэмиссию в 2007г

ЮГК ТГК-8 считает необходимым провести допэмиссию в 2007г

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ЮГК ТГК-8) считает необходимым осуществить дополнительный выпуск акций для привлечения инвестиций в 2007 году, заявил генеральный директор компании Виктор Гвоздев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник.</P><P>"По предварительному решению правления

"По предварительному решению правления РАО "ЕЭС России", допэмиссия акций ЮГК ТГК-8 намечена на 2008-2009 годы. Но мы связываем с приходом инвестора дальнейшее развитие компании, покрытие дефицита мощности, обеспечение устойчивого снабжения потребителей и создание условий для дальнейшего роста экономики юга России. Поэтому мы считаем необходимым назначить допэмиссию для ЮГК на 2007 год", - сказал В.Гвоздев.

По его словам, губернаторы трех регионов Южного федерального округа (ЮФО) - Астраханской и Волгоградской областей и Краснодарского края - подтвердили прогноз значительного роста энергопотребления и угрозу возможного энергодефицита.

При этом В.Гвоздев отметил, что в Ростовской области темпы роста энергопотребления также очень значительны. "Но здесь есть очень сильный конкурент, который нас опережает, - это Волгодонская АЭС, где строится второй энергоблок и планируется сооружение третьего и четвертого", - сказал руководитель компании.

Как сообщалось, инвестпрограмма ЮГК ТГК-8 на 2006-2010 годы оценивается в 20 млрд. рублей.

"Эти средства необходимы в том числе для дополнительного ввода компанией мощностей на 1 ГВт из 2,5 ГВт, запланированных для юга России в целом", - отметил на пресс-конференции В.Гвоздев.

"Получение таких средств через тарифы невозможно. Из 20 млрд. рублей около 6 млрд. рублей должны составить собственная прибыль компании и амортизационные отчисления, около 14 млрд. рублей мы рассчитываем привлечь за счет допэмиссии", - сказал он.

В то же время, если допэмиссия не обеспечит необходимых средств, ЮГК ТГК-8 планирует использовать для финансирования инвестпрограммы облигационные займы и банковские кредиты на недостающую сумму.

"Задача удвоения ВВП, развитие экономики требуют более быстрого обновления мощностей", - подчеркнул В.Гвоздев.

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" объединяет генерирующие активы ОАО "Астраханская региональная генерирующая компания", "Генерирующая компания "Волжская", "Кубанская генерирующая компания", "Ростовская генерирующая компания", "Дагестанская тепловая генерирующая компания", "Ставропольская генерирующая компания".

ЮГК ТГК-8 зарегистрирована 22 марта 2005 года в Астрахани, операционную деятельность начала 1 июля 2005 года.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама