Экономика

Запакуй товар хоть с тонну с помощью гофрокартона

Запакуй товар хоть с тонну с помощью гофрокартона

Думается, что такой вид упаковки, как гофротара, особенно не требуется представлять. Он «родился» еще в Советском Союзе. Но как можно сравнить тогдашние вечно расквашенные и деформированные картонные коробки с нынешней современной упаковкой, которая изготовляется под заказ.

Сегодня упаковка и коробки из картона - Век Упаковки стали лицом любой уважающей себя компании. Их внешний вид — уже половина маркетингового успеха. Поэтому не надо дешевить на упаковке, а обращаться к профессиональным изготовителям, которые всегда посоветуют, как лучше упаковать товар, насколько прочной должна быть тара (от 2 до 7 слоев) в зависимости от вида товара.

Например, двуслойным картоном вы не будете оборачивать мебель — разве что электролампочки. А пятислойный вполне подойдет бытовой технике.

Теперь о видах и типах гофротары. Основных видов — три: гофроящики, гофрокороба, гофролотки. Форма определяет содержание. Гофроящик, само собой, - это «тяжелая артиллерия» упаковки. У него прочные стенки, а значит у продукцию можно упаковать потяжелее.

Гофрокороб попроще и поменьше. Однако ж тоже может изготовляться из картона вплоть до семислойного — в зависимости от потребности потребителя.

Наконец, гофролоток — маленький и открытый. В него, например, можно красиво запаковать печенье или другую кондитерскую продукцию.

И еще несколько ценных качеств гофрокартона — дешевизна, экологическая безопасность, легкость в работе (сложил, разложил, упаковал), простота в утилизации. В общем — идеальный материал, который уже почти вытеснил деревянные ящики, и по некоторым позициям (в первую очередь — экологическим) отчетливо теснит пластмассу.

Аркадий Грошев

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама