Экономика

Запакуй товар хоть с тонну с помощью гофрокартона

Запакуй товар хоть с тонну с помощью гофрокартона

Думается, что такой вид упаковки, как гофротара, особенно не требуется представлять. Он «родился» еще в Советском Союзе. Но как можно сравнить тогдашние вечно расквашенные и деформированные картонные коробки с нынешней современной упаковкой, которая изготовляется под заказ.

Сегодня упаковка и коробки из картона - Век Упаковки стали лицом любой уважающей себя компании. Их внешний вид — уже половина маркетингового успеха. Поэтому не надо дешевить на упаковке, а обращаться к профессиональным изготовителям, которые всегда посоветуют, как лучше упаковать товар, насколько прочной должна быть тара (от 2 до 7 слоев) в зависимости от вида товара.

Например, двуслойным картоном вы не будете оборачивать мебель — разве что электролампочки. А пятислойный вполне подойдет бытовой технике.

Теперь о видах и типах гофротары. Основных видов — три: гофроящики, гофрокороба, гофролотки. Форма определяет содержание. Гофроящик, само собой, - это «тяжелая артиллерия» упаковки. У него прочные стенки, а значит у продукцию можно упаковать потяжелее.

Гофрокороб попроще и поменьше. Однако ж тоже может изготовляться из картона вплоть до семислойного — в зависимости от потребности потребителя.

Наконец, гофролоток — маленький и открытый. В него, например, можно красиво запаковать печенье или другую кондитерскую продукцию.

И еще несколько ценных качеств гофрокартона — дешевизна, экологическая безопасность, легкость в работе (сложил, разложил, упаковал), простота в утилизации. В общем — идеальный материал, который уже почти вытеснил деревянные ящики, и по некоторым позициям (в первую очередь — экологическим) отчетливо теснит пластмассу.

Аркадий Грошев

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама