Образование

Директор донецкой школы принял на работу «мертвые души»

Директор донецкой школы принял на работу «мертвые души»

Прокуратурой Донецка утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении директора основной общеобразовательной школы Донецка Андрея Белашова. Руководителя образовательного учреждения обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия установлено, что Белашов, работая с 1 сентября 2006 года в должности директора школы, в период времени с мая 2007 года по ноябрь 2009 года собственноручно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о приеме на работу граждан И. и П. На самом же деле эти люди в штате учреждения числились лишь формально и не исполняли свои обязанности. Кроме того, директор школы утверждал своей подписью официальные документы — табели учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам незаконно производился расчет сумм заработной платы и осуществлялись обязательные отчисления Единого социального налога и в Пенсионный фонд России, а также насчитывался общий трудовой стаж, влияющий на размер пенсии.

Как пояснили в прокуратуре Донецка, в результате вышеописанных действий Белашова необоснованно произведены отчисления на имя этих граждан Единого социального налога и в Пенсионный фонд России всего на сумму 7857 рублей 56 копеек, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
Уволена с должности директор ростовской гимназии №12 Лариса Позднякова. Об этом сообщает "Патруль Радио Ростова"со
Реклама