Образование

Директор донецкой школы принял на работу «мертвые души»

Директор донецкой школы принял на работу «мертвые души»

Прокуратурой Донецка утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении директора основной общеобразовательной школы Донецка Андрея Белашова. Руководителя образовательного учреждения обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия установлено, что Белашов, работая с 1 сентября 2006 года в должности директора школы, в период времени с мая 2007 года по ноябрь 2009 года собственноручно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о приеме на работу граждан И. и П. На самом же деле эти люди в штате учреждения числились лишь формально и не исполняли свои обязанности. Кроме того, директор школы утверждал своей подписью официальные документы — табели учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам незаконно производился расчет сумм заработной платы и осуществлялись обязательные отчисления Единого социального налога и в Пенсионный фонд России, а также насчитывался общий трудовой стаж, влияющий на размер пенсии.

Как пояснили в прокуратуре Донецка, в результате вышеописанных действий Белашова необоснованно произведены отчисления на имя этих граждан Единого социального налога и в Пенсионный фонд России всего на сумму 7857 рублей 56 копеек, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донских учителей ждет повышение заработной платы
Донских учителей ждет повышение заработной платы
Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и
Реклама