Образование

Директора школы будут судить за мошенничество и служебный подлог

Директора школы будут судить за мошенничество и служебный подлог

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из школ Каменска-Шахтинского, которая на протяжении шести последних лет производила прием на работу в школу лиц, фактически не выполнявших никакой работы. Начисленную же им заработную плату, используя свое служебное положение, директор школы присваивала.

Как установлено в ходе следствия, некоторые из работников в период своей «работы» в школе находились на заработках за пределами Российской Федерации. В общей сложности директором школы было похищено 958.895 рублей. Вместе с этим, с целью сокрытия факта совершения хищения, директор школы удостоверила в трудовых книжках вышеуказанных работников своей подписью заведомо ложные сведения о выполняемой ими работе, сроках приема и увольнения, тогда как фактически они на работу не принимались, не увольнялись и никакой работы не выполняли.

Действиями обвиняемой был нанесен крупный ущерб бюджетам муниципального образования и Ростовской области, а также подорван авторитет муниципального учреждения, что повлекло существенное нарушение законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства.

Директору школы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и четырех эпизодах ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Каменский районный суд, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донских учителей ждет повышение заработной платы
Донских учителей ждет повышение заработной платы
Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и
Реклама