Образование

Донская милиция готовится ко Дню знаний

Донская милиция готовится ко Дню знаний

Начальник ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Алексей Лапин провел селекторное совещание с руководителями УВД-ОВД области. В совещании также приняли участие представители Министерств: культуры, общего и профессионального образования, по физической культуре и спорту, транспорта, ГУ МЧС России по Ростовской области.

Первым вопросом встречи стало обсуждение принимаемых мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню знаний и Дню скорби. В настоящее время проверено 1222 школы, 148 учреждений начального и среднего профессионального образования, 79 высших учебных заведений и их филиалов, 1278 детских дошкольных учреждений, 367 учреждений дополнительного образования (детские дома, интернаты). Основные недостатки – отсутствие систем видеонаблюдения, неисправность или отсутствие ночного освещения прилегающих к учебным заведениям территорий, отсутствие решеток на окнах и металлических дверей, парковка постороннего транспорта на территории учебных заведений.

По словам сотрудника пресс-группы милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Татьяны Фатеевой, сотрудники Госавтоинспекции проверили эксплуатационное состояние автодорог и 1057 маршрутов перевозки школьников. Сегодня 33 маршрута не отвечают требованиям безопасности, и, если в течение недели недостатки не будут исправлены, эти маршруты закроют. Также проводятся проверки состояния школьных автобусов. Ожидается, что в праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, по всей области примут участие до 1 млн. граждан, из них около 600 школьников. На обеспечение общественного порядка будет задействовано до 5 тыс. сотрудников милиции, 1200 представителей общественности.

Генерал-майор милиции Алексей Лапин отметил также, что и далее будет проводить тщательные проверки территориальных органов не только с целью контроля несения службы, но и для получения объективной информации о том, в каких условиях служат сотрудники донской милиции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Марина Боровская из ректоров Южного федерального университета перешла в статус и.о. Это потребовалось на время — до тех
В “Суворовском» построят новую школу
В “Суворовском» построят новую школу
В Ростове намечено строительство новой школы в микрорайоне «Скворовский». Школьный комплекс расположится на территории
Реклама