Образование

ЕГЭ вместо учеников в Батайске сдавали учителя

ЕГЭ вместо учеников в Батайске сдавали учителя

Одну из средних школ города Батайска во время проведения единого государственного экзамена по математике проверили сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области. И выяснили удивительную вещь: единый государственный экзамен сдавали за учащихся  другие люди.

Тайное стало явным, когда после окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. Оказалось, что за некоторых из учеников математику сдавали трое преподавателей, пятеро учащихся 9-го класса этой же школы и родственников отсутствующих выпускников.

По словам сотрудников УБЭП ГУВД по Ростовской области, идти на экзамен вместо учеников, которые не явились на математику без уважительной причины, учителям велела директор этой школы. Руководитель учебного заведения накануне экзаменов собрала преподавательский состав и потребовала обеспечить стопроцентную явку на ЕГЭ. И перед страхом попасть в немилость к начальнице или потерять работу, учителям пришлось повиноваться.

Кроме того, оперативники выяснили, что по такой же системе в этой школе был проведен и экзамен по русскому языку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении директора школы уголовного дела по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Марина Боровская из ректоров Южного федерального университета перешла в статус и.о. Это потребовалось на время — до тех
В “Суворовском» построят новую школу
В “Суворовском» построят новую школу
В Ростове намечено строительство новой школы в микрорайоне «Скворовский». Школьный комплекс расположится на территории
Реклама