Образование

К новому учебному году допущены только 94 процента донских школ

К новому учебному году допущены только 94 процента донских школ

О состоянии пожарной безопасности в школах области накануне 1 сентября говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

Заседание в форме видеоконференции провел 26 августа вице-губернатор Сергей Назаров. К новому учебному году органами Государственного пожарного надзора приняты только 94% школ Дона – 1236 из 1319. Остальные 83 образовательных учреждения пока соответствующего разрешения не получили. Причина – задержка работы комиссий, а также нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По словам главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолия Сапруновского, одно из основных нарушений – это отсутствие в школах автоматической противопожарной сигнализации. Среди наиболее «отличившихся» в этом смысле территорий – Новошахтинск, Шахты, Егорлыкский район. В Красносулинском районе автосигнализацией оборудовано только около 40% учебных заведений (14 школ из 37). В школах донской столицы пожарная сигнализация имеется, но почти в 30% учебных заведений она находится в неисправном состоянии.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей Ростова, Егорлыкского и Красносулинского районов. Главу последней территории Сергей Назаров даже пригласил на индивидуальный разговор – настолько плохо там обстоят дела с пожарной безопасностью, сообщили в пресс-службе губернатора.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчан подготовят к тотальному диктанту
Ростовчан подготовят к тотальному диктанту
В Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ с 21 февраля по 4 апреля будет проходит серия
Реклама