Образование

К новому учебному году допущены только 94 процента донских школ

К новому учебному году допущены только 94 процента донских школ

О состоянии пожарной безопасности в школах области накануне 1 сентября говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

Заседание в форме видеоконференции провел 26 августа вице-губернатор Сергей Назаров. К новому учебному году органами Государственного пожарного надзора приняты только 94% школ Дона – 1236 из 1319. Остальные 83 образовательных учреждения пока соответствующего разрешения не получили. Причина – задержка работы комиссий, а также нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По словам главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолия Сапруновского, одно из основных нарушений – это отсутствие в школах автоматической противопожарной сигнализации. Среди наиболее «отличившихся» в этом смысле территорий – Новошахтинск, Шахты, Егорлыкский район. В Красносулинском районе автосигнализацией оборудовано только около 40% учебных заведений (14 школ из 37). В школах донской столицы пожарная сигнализация имеется, но почти в 30% учебных заведений она находится в неисправном состоянии.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей Ростова, Егорлыкского и Красносулинского районов. Главу последней территории Сергей Назаров даже пригласил на индивидуальный разговор – настолько плохо там обстоят дела с пожарной безопасностью, сообщили в пресс-службе губернатора.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама