Образование

Ликбез для журналистов

Ликбез для журналистов

«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом...» - эти строчки из юмористического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова давно уже стали нарицательными. К сожалению, работники пера, не владеющие темой и не знающие специфики отрасли, о которой пишут, по-прежнему, встречаются в рядах журналистов.

Николай Грищенко

«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом...» - эти строчки из юмористического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова давно уже стали нарицательными. К сожалению, работники пера, не владеющие темой и не знающие специфики отрасли, о которой пишут, по-прежнему встречаются в рядах журналистов. Эта проблема еще более актуальна, когда речь идет о новейших технологиях, в подробной и компетентной информации о которых так нуждается современное общество.

Дабы ликвидировать технологическую безграмотность журналистов, пишущих о сотовой связи, и регулярно знакомить их с техническими новинками, компания «ВымпелКом» организовала специальный клуб для прессы.

На учредительное заседание новой организации «Мой пресс-клуб», прошедшее в поселке Азиж–тау (Краснодарский край), из различных уголков Южного Федерального округа собрались около ста представителей различных видов СМИ.

Организаторы мероприятия особо подчеркнули, что у них нет цели получить бесплатные публикации или завоевать лояльность журналистов. «Наша главная задача - простым языком рассказать представителям «четвертой власти» о непростых технологиях», - сказала нам менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом» Карина Коряковцева. - «До конца года мы планируем провести образовательные семинары на тему новых коммуникационных инструментов, таких как подкасты, блоги, другие темы.

Членам учрежденного пресс-клуба была представлена одна из трех на Юге России базовых станций, работающих от альтернативных источников энергии: солнца и ветра. Мощность солнечных панелей этой базовой станции, расположенной на высоте 1762 метра над уровнем моря, составляет более 10 Квт, что обеспечивает нормальное энергоснабжение аккумуляторных батарей и позволяет «качать связь» для туристов в таком популярном месте отдыха, как плато Лаго-Наки, где ранее сотовой связи не было. Эксплуатации базовых станций с солнечными батареями на плато Лаго-Наки, на горе Чубатая и в Абрау Дюрсо уже подтвердили высокую эффективность, надежность и экологичность подобных систем, и в ближайшем будущем подобные станции будут установлены в других труднодоступных местностях ЮФО.

В рамках первого заседания пресс-клуба коммерческий директор Элистинского филиала ОАО «ВымпелКом» Руслан Юсупов познакомил журналистов с процессом создания тарифных планов, и в качестве «домашнего задания» предложил создать собственный тариф «Журналист». Работники СМИ с большим энтузиазмом откликнулись на это предложение и детально проработали новый тариф «СМИ – смелость, молодость, инновации». Главной особенностью предложенного тарифного плана является бесплатный роуминг при звонках коллегам в другие регионы страны и дешевый интернет-трафик. Распространять льготный тариф предложено через региональные организации Союза журналистов России. Представители компании «Билайн» пообещали учесть рациональные предложения журналистского сообщества и в ближайшем будущем выдать готовый продукт.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Марина Боровская из ректоров Южного федерального университета перешла в статус и.о. Это потребовалось на время — до тех
В “Суворовском» построят новую школу
В “Суворовском» построят новую школу
В Ростове намечено строительство новой школы в микрорайоне «Скворовский». Школьный комплекс расположится на территории
Реклама