Образование

На Дону появился памятник пожарной машине

На Дону появился памятник пожарной машине

17 апреля, в день образования Российской пожарной охраны по старому стилю, у здания  17-го отряда Федеральной противопожарной службы Ростовской области в Целинском районе Ростовской области состоялось открытие памятника первой пожарной машине. <BR>Право открытия памятника получил старейший сотрудник пожарной охраны Иван Юндин, который начинал свою работу в 50-х годах прошлого века.

Право открытия памятника получил старейший сотрудник пожарной охраны Иван Юндин, который начинал свою работу в 50-х годах прошлого века.

— Очень приятно сегодня присутствовать на открытии подобного символического памятника нашей пожарной охране. Такая машина впервые появилась здесь — в Целинском районе, — отметил в своем обращении к присутствующим начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майор Виктор Шкареда.

История противопожарной службы Целинского района началась в 30-х годах 20 века. Тогда здание пожарной части, располагавшееся в то время по 2-й линии в поселке Целина, было крыто камышом. На висевший на стене деревянный ручной телефон звонки поступали крайне редко, ведь у жителей не было телефонных аппаратов. Рядом находилась смотровая вышка, на которой постоянно дежурили пожарные. В 1951 году в район прибыл первый пожарный автомобиль АЦУ-20 на базе ГАЗ-63. Этот вездеход до конца 60-х годов помогал сотрудникам пожарной охраны бороться с огнем на территории всего района. Впоследствии парк автомобилей стал пополняться новой техникой. И вот теперь первая пожарная машина заняла почетное место на постаменте.

Сегодня, по словам ведущего специалиста группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Ростовской области Марины Чернявской, пожарное депо оснащено современными средствами пожаротушения, 47 человек личного состава обеспечивают безопасность жителей Целинского района. Каждые сутки на дежурство заступают 6 человек. А в 2009 году 79 пожарная часть 17-го отряда ФПС по Ростовской области была аттестована на право ведения аварийно-спасательных работ.

Глава Целинского района, где открылся памятник пожарной машине, Борис Сорокин пожелал пожарным крепкого здоровья и благополучия, а также поменьше боевых выездов и побольше спокойствия «все 25 часов» в сутки.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
Уволена с должности директор ростовской гимназии №12 Лариса Позднякова. Об этом сообщает "Патруль Радио Ростова"со
Реклама