Образование

Невнимательность ударила по репутации

Невнимательность ударила по репутации

МОУ Целинская СОШ N 1 проводило запрос котировок на поставку катриджей. Победителем был признан ИП Чернатинский А.В. В установленный законом о размещении заказов срок предприниматель не направил подписанный контракт заказчику. Вместо этого он предложил ему рассмотреть вопрос о заключении контракта с другим участником размещения заказа, поскольку сам он его выполнить не может. Свой отказ предприниматель объяснил механической ошибкой, допущенной при предложении цены.

МОУ Целинская СОШ ? 1 проводило запрос котировок на поставку катриджей. Победителем был признан ИП Чернатинский А.В. В установленный законом о размещении заказов срок предприниматель не направил подписанный контракт заказчику. Вместо этого он предложил ему рассмотреть вопрос о заключении контракта с другим участником размещения заказа, поскольку сам он его выполнить не может. Свой отказ предприниматель объяснил механической ошибкой, допущенной при предложении цены.

На основании ч. 2 ст. 19 Федерального закона «О размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Ростовское УФАС России признало ИП Чернатинского А.В. уклонившимся от заключении контракта и включило предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. 15.03.2011 г. Арбитражный суд области признал решение Ростовского УФАС законным.

 Информация о недобросовестных поставщиках находится на официальном сайте в открытом доступе и с ней может ознакомиться любой желающий. Внесение в «черный список» фактически означает ограничение в участии в торгах на 2 года, что наносит урон не только репутации предприятия, но и может иметь для него экономические последствия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области открылся центр космических услуг
В Ростовской области открылся центр космических услуг
В ростовской гимназии № 117 открылся первый в ЮФО школьный центр услуг по внедрению космических технологий в учебный
Реклама