Образование

Невнимательность ударила по репутации

Невнимательность ударила по репутации

МОУ Целинская СОШ N 1 проводило запрос котировок на поставку катриджей. Победителем был признан ИП Чернатинский А.В. В установленный законом о размещении заказов срок предприниматель не направил подписанный контракт заказчику. Вместо этого он предложил ему рассмотреть вопрос о заключении контракта с другим участником размещения заказа, поскольку сам он его выполнить не может. Свой отказ предприниматель объяснил механической ошибкой, допущенной при предложении цены.

МОУ Целинская СОШ ? 1 проводило запрос котировок на поставку катриджей. Победителем был признан ИП Чернатинский А.В. В установленный законом о размещении заказов срок предприниматель не направил подписанный контракт заказчику. Вместо этого он предложил ему рассмотреть вопрос о заключении контракта с другим участником размещения заказа, поскольку сам он его выполнить не может. Свой отказ предприниматель объяснил механической ошибкой, допущенной при предложении цены.

На основании ч. 2 ст. 19 Федерального закона «О размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Ростовское УФАС России признало ИП Чернатинского А.В. уклонившимся от заключении контракта и включило предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. 15.03.2011 г. Арбитражный суд области признал решение Ростовского УФАС законным.

 Информация о недобросовестных поставщиках находится на официальном сайте в открытом доступе и с ней может ознакомиться любой желающий. Внесение в «черный список» фактически означает ограничение в участии в торгах на 2 года, что наносит урон не только репутации предприятия, но и может иметь для него экономические последствия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донских учителей ждет повышение заработной платы
Донских учителей ждет повышение заработной платы
Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и
Реклама