Образование

Подведены итоги I Инновационного конвента ЮФО

Подведены итоги I Инновационного конвента ЮФО

Независимым экспертным советом были подведены итоги I Молодежного инновационного конвента Южного федерального округа, где свои инновационные разработки представили все 13 субъектов ЮФО.

Среди проектов было немало интересных идей: это и специальные энергоэффективное производство цемента, напитки без консервантов, инвалидное кресло для спуска по лестнице, выращивание клубники с использованием перепелиных отходов, разработка и внедрение системы Wi-Max, система экстренного оповещения населения в экстренных итуациях Top-alert, беспроводная система электронного вызова персонала.

По итогам совещания экспертного совета в номинации «Лучший инновационный проект» победу одержала Ирина Черунова (Ростовская область) за специальный комплекс интеллектуальных средств защиты от статического электричества на взрывоопасном производстве. В номинации «Лучшая инновационная идея» победителем стал Александр Самсонов (Краснодарский край) за трехмерный принтер для производства деталей машин. «Лучшим инновационным продуктом» стала работа Сергея Ольхового (Краснодарский край) о разработке ландшафтно-дифференцированной системы орошения на основе информационных технологий и технических средств автоматизации водопользования, направленная на повышение эффективности использования рисовых оросительных систем.

Однако организаторы решили, что представлять Южный федеральный округ на Федеральном конвенте будут не только победители, но и те, чьи проекты были отмечены особо. Всего в Федеральном конвенте примут участие около 250 человек со всей России, из них ЮФО будут представлять 8 человек – победители и номинанты окружного этапа конкурса. Среди номинантов конкурса — Анатолий Клещенков из Ростовской области с проектом «Инновационная система беспроводного вызова персонала»; Александр Панин из Республики Адыгея с проектом установки для восстановления автотракторных деталей электроискровой наплавкой; 2 проекта из Чеченской Республики – «Мобильная роботизированная платформа» и «Новые изобретения для оказания первой медицинской помощи в экстремальной медицине»; а также проект Александра Пампурина «Напитки без консервантов» из Краснодарского края. Эти ребята будут участвовать в выставке Федерального конвента, а победители будут представлять наш округ на конкурсе инновационных проектов.

Федеральный Инновационный конвент пройдет 9-10 декабря в городе Санкт-Петербурге. По итогам Федерального этапа конкурса победители станут обладателями Зворыкинской премии Президента РФ в области технических инноваций (1 млн. рублей), сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчан подготовят к тотальному диктанту
Ростовчан подготовят к тотальному диктанту
В Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ с 21 февраля по 4 апреля будет проходит серия
Реклама