Образование

Подведены итоги регионального этапа V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов

Подведены итоги регионального этапа V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов

Компания «Сименс» объявила победителей регионального этапа V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников «Инновации для устойчивого развития», проходившего в Южном федеральном округе РФ.<BR>В этом году, борясь за звание лучшего специалиста в области научно-инновационных разработок, конкурсанты рассматривали различные проблемы, связанные с системами обработки и хранения информации, производственными процессами и системами безопасности, модернизацией оборудования и энергосберегающих технологий, защитой окружающей среды и многие другие.

Компания «Сименс» объявила победителей регионального этапа V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников «Инновации для устойчивого развития», проходившего в Южном федеральном округе РФ.

В этом году, борясь за звание лучшего специалиста в области научно-инновационных разработок, конкурсанты рассматривали различные проблемы, связанные с системами обработки и хранения информации, производственными процессами и системами безопасности, модернизацией оборудования и энергосберегающих технологий, защитой окружающей среды и многие другие.

Для участия в V Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов в Южном федеральном округе было подано 63 заявки.

По итогам рассмотрения конкурсных проектов региональным экспертным советом были отобраны 5 работ, отличающиеся наибольшей оригинальностью и практичностью. Таким образом, победители регионального этапа конкурса в ЮФО распределились следующим образом:

1 место заняли Бырыкина Полина и Кантреман Дарья из г. Волгограда, представившие проект «Возможность использования кератинсодержащих сорбентов для поверхностной очистки природных вод от нефтяных загрязнений»;

2 место получили старшеклассники из п. Реконструктор, Ростовской области – авторы проекта «Возрождение виноградарского хозяйства п. Реконструктор путем создания инфраструктурно–инновационного кластера – как направление устойчивого развития региона»;

3 место досталось Белоусовой Светлане из г. Шахты с проектом «Бариты Северо-Западного Кавказа для устойчивого развития России».

Все авторы работ, занявшие призовые места, получили денежные вознаграждения в размере 110 000, 70 000 и 20 000 рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Кроме того, в этом году каждый номинант регионального этапа конкурса автоматически стал членом Клуба выпускников Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников – Клуба Alumni. Благодаря этому проекту «Сименс» ребята имеют уникальную возможность общения с экспертами компании в любой интересующей их области науки.

Бырыкина Полина и Кантреман Дарья, занявшие 1 место в ЮФО, вместе с победителями регионального этапа конкурса в других федеральных округах продолжит борьбу в финале конкурса, который состоится в Москве 22 марта 2011 г.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Более 11 млрд рублей потратят на инфраструктуру образования в Ростовской области
Более 11 млрд рублей потратят на инфраструктуру образования в Ростовской области
До 2021 года планируется направить из регионального бюджета в рамках нескольких нацпроектов свыше 4,5 млрд рублей на
В Ростове подорожал минимальный школьный набор
В Ростове подорожал минимальный школьный набор
Подготовка к школе одного ребенка в Ростове обойдется в этом году минимум в 2,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба
В Ростове построят 19 новых школ и 11 детских садов
В Ростове построят 19 новых школ и 11 детских садов
В Ростове планируется построить 19 школ и 11 детских садов, что позволит повсеместно внедрить комфортное обучение юных
Учителя в 42 школах Ростовской области завышают оценки
Учителя в 42 школах Ростовской области завышают оценки
42 школы Ростовской области попали в список с "необъективными результатами" за то, что преподаватели завышали оценки
Реклама