Реклама

Образование

Пост ректора РИНХ официально заняла Елена Макаренко

Пост ректора РИНХ официально заняла Елена Макаренко

Она обошла конкурентов в тайном голосовании

В РГЭУ (РИНХ) определились с новым руководителем. Университет возглавила доктор экономических наук, профессор Елена Макаренко, до этого являвшаяся и.о. ректора вуза.

В ходе конференции работников и обучающихся учебного учреждения по выборам ректора на альтернативной основе, на которой присутствовали 292 делегата, имеющих право голоса, были избраны члены мандатной и счетной комиссии, соблюдены все необходимые процедуры, а затем заслушаны предвыборные программы кандидатов.

- На пост главы вуза было выдвинуто три кандидатуры: врио ректора Елена Макаренко, директор Института магистратуры Елена Иванова, а также декан факультета Менеджмента и предпринимательства Михаил Суржиков. Иванова и Макаренко прошли аттестацию в Министерстве науки и высшего образования РФ и представили свои программы развития университета. В ходе тайного голосования за кандидатуру Макаренко отдано 238 из 286 действительных бюллетеней, - сообщает пресс-служба экономического университета.

Отмечается, что новый ректор в своей программе обещала сделать акцент на «развитие университета в качестве ведущего научно-образовательного центра, имеющего инновационную и социальную направленность, эффективно реализующего образовательные и научные программы, позволяющие обеспечить высококвалифицированными кадрами поступательное социально-экономическое развитие страны».

Предыдущим главой РИНХа был Адам Альбеков, руководивший вузом с 2014 по 2019 годы. Предшественник Макаренко покинул ответственный пост по достижению пенсионного возраста.


Источник фото: rsue.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама