Образование

Родителей школьников от «добровольных» взносов защитила прокуратура

Родителей школьников от «добровольных» взносов защитила прокуратура

Прокуратура города Каменск-Шахтинского провела проверку по коллективному обращению родителей учеников средней общеобразовательной школы N 11 о принудительном взимании «добровольных» родительских взносов.

Прокуратура города Каменск-Шахтинского провела проверку по коллективному обращению родителей учеников средней общеобразовательной школы ? 11 о принудительном взимании «добровольных» родительских взносов.

Поверка показала, что в приложении к Положению о попечительском совете МОУ СОШ ? 11 указано, что в программах, утвержденных Уставом Благотворительного фонда развития МОУ СОШ ? 11, принимают участие 734 человека, являющиеся родителями обучающихся школы и осуществляющие ежемесячное пополнение фонда фиксированной суммой. В ходе проверки факт установления «добровольных» ежемесячных родительских взносов подтвердился, что свидетельствует о нарушении принципа бесплатности основного общего образования в муниципальных образовательных учреждениях, гарантированного ст. 43 Конституции Российской Федерации. Этой же проверкой выявлено, что Благотворительный фонд развития школы зарегистрирован по месту нахождения данного образовательного учреждения и использует имущество школы без оформления договорных отношений.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отдел образования администрации Каменск-Шахтинского внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокуратуры города рассмотрено, и директор указанной школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, сообщает прокуратура Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама