Реклама

Образование

В Ростове деятельность КПСС запрещена прокуратурой

В Ростове деятельность КПСС запрещена прокуратурой

Колледж противопожарной службы 2 года работал без лицензии
В Ростове Рособрнадзор и прокуратура приостановили деятельность колледжа противопожарной и спасательной служб (КПСС) из-за отсутствия лицензии. В неопределенной ситуации остались около 600 студентов.

Колледж открылся в донской столице в 2015 году. Год обучения в учебном заведении стоил около 60 000 рублей. Таким образом за прошедшее время руководство колледжа извлекло доход в размере 11 миллионов рублей.

Шансов вернуть свои деньги у студентов практически нет, как и перевестись в другие учебные заведения на те же курсы. Да и схожее по специальностям образовательное учреждение в городе отсутствует.

Как сообщает донская прокуратура, в рамках удовлетворённого судом иска о запрете на образовательную деятельность ЧПОУ РО «Колледж противопожарной и спасательной служб» было возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, территориальным отделом полиции по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Отметим, что в донском МЧС открестились от КПСС. По информации ведомства, колледж являлся частным учебным заведением и никакого отношения в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям и его региональных подразделений не имел.

Ранее "Панорама" сообщала, что из-за энтеровирусной инфекции закрыли школу в Ростовской области.




Автор: Рита Горькая

Источник фото: moscow.mchs.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Елена
24.11.2018
Мы учились на 3 курсе КПСС, пришлось срочно искать другой колледж. Большинство детей пошли на 1 курс других колледжей. Некоторые были иногородние, с учетом стоимости обучения , аренды жилья, питания и проезда, семьи потеряли несколько сотен рублей. Для них это трагедия: средств больше нет. По моему мнению, директор наивный простачок. Надеялся получить лицензию. Злобным мошенником его не считаю, он недооценил свою ответственность. Он не скрывался, собирал собрания, пытался что-то сделать, хотя было очевидно, что уже поздно. Некоторые родители поддерживают его, считая, что ему не дали лицензию. Я не согласна с этим мнением. Директору Все было очевидно с первого года. И еще добавлю: такие ситуации происходят сплошь и рядом. Смотрите не только наличие лицензии, а приложение, где описано право давать среднее образование. А еще бывает, что есть лицензия, но ее не продляют, и студенты остаются у разбитого корыта. Государство здесь не поможет, придется начинать обучение с нуля. Будьте бдительны и знайте, что такое бывает.
Ответить

Смотрите также

Пост ректора РИНХ официально заняла Елена Макаренко
Пост ректора РИНХ официально заняла Елена Макаренко
В РГЭУ (РИНХ) определились с новым руководителем. Университет возглавила доктор экономических наук, профессор Елена

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама