Образование

В Донецке осудили директора школы за прием на работу «мертвых душ»

В Донецке осудили директора школы за прием на работу «мертвых душ»

Вынесен приговор  в отношении директора общеобразовательной школы N 10 города Донецка Ростовской области, которого обвиняли в приеме на работу «мертвых душ».

Согласно приговору, что А.И. Белашев, работая с 1 сентября 2006 года в должности директора школы, в период времени с мая 2007 года по ноябрь 2009 года, собственноручно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о приеме на работу граждан И. и П., которые в штате учреждения числились формально, не исполняя свои обязанности. Кроме того, Белашев собственноручно утверждал своей подписью такие официальные документы, как табели учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам незаконно производился расчет сумм заработной платы и осуществлялись обязательные отчисления Единого социального налога и в Пенсионный фонд России, а также насчитывался общий трудовой стаж, влияющий на размер пенсии.

Как пояснили в прокуратуре Донецка, в результате вышеописанных действий Белашева необоснованно произведены отчисления на имя этих граждан Единого социального налога и в Пенсионный фонд России всего на сумму свыше 7800 рублей, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Судом при вынесении приговора учтены все обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого, в том числе, наличие троих малолетних детей. В связи с чем директора школы приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области открылся центр космических услуг
В Ростовской области открылся центр космических услуг
В ростовской гимназии № 117 открылся первый в ЮФО школьный центр услуг по внедрению космических технологий в учебный
Реклама