Образование

В донских школах не должно быть пожаров

В донских школах не должно быть пожаров

На территории Ростовской области проводится надзорно-профилактическая операция «Образование». С 1 июля началась приёмка школ на предмет готовности их к новому учебному году, которая продолжается и сейчас, когда до 1 сентября остается совсем немного времени.

На территории области расположено 1254 общеобразовательных учреждения , а с учётом филиалов и малокомплектных школ эта цифра составляет 1337. По состоянию на 17 августа проверено более 1200 школ, принято к новому учебному году 1110 школ, а 120 объектов ещё не прошли приемку по причине наличия нарушений требований пожарной безопасности. И еще 99 школ инспекторам Государственного пожарного надзора предстоит проверить до 20 августа.

За 8 месяцев 2009 года в общеобразовательных учреждениях области произошел один пожар, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области. В результате происшествия погибших и пострадавших не зарегистрировано, материальный ущерб не причинён. Пожар в гимназии ?3 Аксайского района произошел 14 мая 2009 года. Как выяснили эксперты Испытательной пожарной лаборатории, его причиной явился поджог. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, наблюдается снижение количества пожаров в общеобразовательных учреждениях области (2008 -3 случая).

С начала года инспекторы государственного пожарного надзора выявили около 8299 нарушений правил пожарной безопасности (среди которых неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность электросетей, отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации). К административной ответственности с начала года привлечено 896 лиц, из них 221- юридическое лицо и 673 должностных лица.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донских учителей ждет повышение заработной платы
Донских учителей ждет повышение заработной платы
Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и
Реклама