Образование

В литературе и химии школьники Ростовской области не сильны.

В литературе и химии школьники Ростовской области не сильны.

Согласно результатам проведения единого государственного экзамена в Ростовской области в 2005 году, показатели достижений по предметам выпускников Ростовской области по ЕГЭ ниже результатов участников ЕГЭ в среднем по России. Особенно по литературе и химии.

Одно из первых мест среди 78 субьектов Российской Федерации - участников эксперимента 2005 года - Ростовская область продолжает занимать по общему числу участников ЕГЭ.  

Число же участников текущего года возросло с 52 тыс. 319 человек (прошлогодние данные) до 75 тыс. 440 человек.  Увеличилось, однако, и количество выпускников, получивших неудовлетворительные отметки. Вместе с тем, имеется положительная динамика в росте количества выпускников, получивших отметки «4» и «5» по предметам, определенным для сдачи в форме ЕГЭ

ЕГЭ в Ростовской области проводился по восьми предметам, в том числе по математике и русскому языку - с обязательной сдачей по технологии ЕГЭ.  В 2005 году возросло количество участников ЕГЭ по предметам по выбору в г.г. Азов, Волгодонск, Гуково, Таганрог; Цимлянском, Вологодоском, Егорлыкском, Зерноградском, Матвеево–Курганском, Октябрьском, Песчанокопском районах.

Возросло и число выпускников, получивших 100 баллов - 18 человек (для сравнения: 5 выпусников получили 100 баллов в 2004 году), в том числе:

по русскому языку - 12 выпускников: г. г. Таганрог (5 чел), Ростов-на-Дону (4 чел.), Зверево (1 чел), Каменск - Шахтинский (1 чел), Батайск (1 чел);

математике – 5 выпускников: г.г. Волгодонск (2 чел), Ростов-на-Дону (1 чел), Гуково (1 чел), Таганрог (1 чел.);

физике 1 выпускник из г. Таганрога.

Увеличилось количество выданных золотых медалей "За особые успехи в учении" в порядке исключения, рост составил почти 14% по сравнению с прошлым годом. Показатель награждения выпускников 11(12) классов серебряными медалями в порядке исключения остался на уровне 2004 года.

Вместе с ростом общего количества участников ЕГЭ значительно выросло и число  аппеляций, подаваемых выпускниками после получения результатов (с 192 обращений в 2004 году до 855 - в 2005 году).

По вопросам несогласия с тем, как оценили его работу, обратилось в конфликтную комиссию 859  участников ЕГЭ. Из них удовлетворены результатами по итогам пересмотра оценки за открытые задания - 168  выпускников, по итогам исправления технического сбоя - 52 человека.  

Из 18 вузов области половина осуществляет прием поступающих на все специальности по технологии ЕГЭ.  Таким образом, в 2005 году показатель поступления выпускников области с использованием результатов ЕГЭ составил почти 70% от общего числа зачисленных в вузы. Для сравнения аналогичный показатель 2004 года – 38,5 %.

В 2005 году в эксперименте по введению ЕГЭ не участвуют (не проводят вступительные испытания в форме и по материалам ЕГЭ): РГУ, РГУПС, Консерватория им. Рахманинова, Новочеркасская государственная мелиоративная академия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области открылся центр космических услуг
В Ростовской области открылся центр космических услуг
В ростовской гимназии № 117 открылся первый в ЮФО школьный центр услуг по внедрению космических технологий в учебный
Реклама