Образование

В литературе и химии школьники Ростовской области не сильны.

В литературе и химии школьники Ростовской области не сильны.

Согласно результатам проведения единого государственного экзамена в Ростовской области в 2005 году, показатели достижений по предметам выпускников Ростовской области по ЕГЭ ниже результатов участников ЕГЭ в среднем по России. Особенно по литературе и химии.

Одно из первых мест среди 78 субьектов Российской Федерации - участников эксперимента 2005 года - Ростовская область продолжает занимать по общему числу участников ЕГЭ.  

Число же участников текущего года возросло с 52 тыс. 319 человек (прошлогодние данные) до 75 тыс. 440 человек.  Увеличилось, однако, и количество выпускников, получивших неудовлетворительные отметки. Вместе с тем, имеется положительная динамика в росте количества выпускников, получивших отметки «4» и «5» по предметам, определенным для сдачи в форме ЕГЭ

ЕГЭ в Ростовской области проводился по восьми предметам, в том числе по математике и русскому языку - с обязательной сдачей по технологии ЕГЭ.  В 2005 году возросло количество участников ЕГЭ по предметам по выбору в г.г. Азов, Волгодонск, Гуково, Таганрог; Цимлянском, Вологодоском, Егорлыкском, Зерноградском, Матвеево–Курганском, Октябрьском, Песчанокопском районах.

Возросло и число выпускников, получивших 100 баллов - 18 человек (для сравнения: 5 выпусников получили 100 баллов в 2004 году), в том числе:

по русскому языку - 12 выпускников: г. г. Таганрог (5 чел), Ростов-на-Дону (4 чел.), Зверево (1 чел), Каменск - Шахтинский (1 чел), Батайск (1 чел);

математике – 5 выпускников: г.г. Волгодонск (2 чел), Ростов-на-Дону (1 чел), Гуково (1 чел), Таганрог (1 чел.);

физике 1 выпускник из г. Таганрога.

Увеличилось количество выданных золотых медалей "За особые успехи в учении" в порядке исключения, рост составил почти 14% по сравнению с прошлым годом. Показатель награждения выпускников 11(12) классов серебряными медалями в порядке исключения остался на уровне 2004 года.

Вместе с ростом общего количества участников ЕГЭ значительно выросло и число  аппеляций, подаваемых выпускниками после получения результатов (с 192 обращений в 2004 году до 855 - в 2005 году).

По вопросам несогласия с тем, как оценили его работу, обратилось в конфликтную комиссию 859  участников ЕГЭ. Из них удовлетворены результатами по итогам пересмотра оценки за открытые задания - 168  выпускников, по итогам исправления технического сбоя - 52 человека.  

Из 18 вузов области половина осуществляет прием поступающих на все специальности по технологии ЕГЭ.  Таким образом, в 2005 году показатель поступления выпускников области с использованием результатов ЕГЭ составил почти 70% от общего числа зачисленных в вузы. Для сравнения аналогичный показатель 2004 года – 38,5 %.

В 2005 году в эксперименте по введению ЕГЭ не участвуют (не проводят вступительные испытания в форме и по материалам ЕГЭ): РГУ, РГУПС, Консерватория им. Рахманинова, Новочеркасская государственная мелиоративная академия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Марина Боровская из ректоров Южного федерального университета перешла в статус и.о. Это потребовалось на время — до тех
В “Суворовском» построят новую школу
В “Суворовском» построят новую школу
В Ростове намечено строительство новой школы в микрорайоне «Скворовский». Школьный комплекс расположится на территории
Реклама