Образование

В начале учебного года донская милиция перешла на усиленный режим

В начале учебного года донская милиция перешла на усиленный режим

В преддверии 1 сентября, а именно, с 30 августа по 4 сентября, донская милиция была переведена на усиленный режим несения службы. О том, как правоохранительные органы собирались обеспечивать безопасность школьников, журналистам рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Алексей Полянский.

По словам Алексея Полянского, в нынешнем году торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, прошли более чем в 1500 областных образовательных учреждениях. По данным ГУВД по Ростовской области, 1 сентября обеспечивали безопасность школьников, их родителей и педагогов почти 7 тысяч сотрудников милиции и 1500 представителей общественности.

На территории Ростова и области расположено 3139 образовательных учреждений, в том числе 1286 школ, 128 учреждений начального и среднего профессионального образования, 89 высших учебных заведений и 1340 детских садов.

— Переход на усиленный режим несения службы означает, что каждый сотрудник милиции должен работать по 12 часов в сутки, — пояснил Алексей Полянский. — За счет этого втрое увеличилось количество нарядов патрульно-постовой службы. Причем все маршруты патрулирования были приближены к детским садам, школам и вузам. ГИБДД и полки дорожно-постовой службы также начали работать в усиленном режиме, а на каждом посту проверяли гостей региона и цели их приезда, чтобы предотвратить возможные нештатные ситуации.

За сутки до Дня знаний кинологи вместе с оперативными подразделениями и взрывотехниками проверили образовательные учреждения для профилактики терактов и провели с педагогическим составом инструктажи по усилению бдительности.

В прошлые годы в донских школах периодически возникали нештатные ситуации. Случалось, появлялись на территории образовательных учреждений пьяные, совершались различные хулиганские выходки. Чтобы обеспечить безопасность учащихся, 1 сентября в каждой школе дежурил наряд патрульно-постовой службы и сотрудники ГИБДД для регулирования движения транспорта. Традиционно к охране порядка привлекли и частные охранные агентства, и личный состав внутренних войск, и курсанты ростовского юридического института.

— Милиция сделала все, чтобы и 1 сентября, и 3 сентября, объявленное Днем памяти и скорби, прошли в обычном режиме, а в День знаний школьники и их родители смогли думать только о празднике в честь начала нового учебного года, — подчеркнул Алексей Полянский.

После чего обеспечение безопасности ляжет на сами учебные заведения и родителей учащихся. Сегодня все 1286 донских школа уже находятся под сторожевой охраной. Из них 489 охраняются подразделениями вневедомственной охраны и имеют кнопку экстренного вызова милиции, а 298 — сотрудниками частных охранных предприятий. Как рассказал Алексей Полянский, в охране образовательных учреждений должен не старичок-вахтер, а специально подготовленный сотрудник, который в состоянии поддерживать порядок и в случае чего успеет вызвать милицию.

Полина Пустовойтова


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ЮФУ  отказывается от заочников-гуманитариев
ЮФУ отказывается от заочников-гуманитариев
В Южном федеральном университете со следующего года сократят львиную долю мест для студентов-заочников преимущественно
У жителей  Ростовской области проверят знания географии
У жителей Ростовской области проверят знания географии
Жители Ростовской области 20 ноября смогут принять участие во Всероссийском географическом диктанте, который
В Ростове откроется «Цифровая мобильная школа»
В Ростове откроется «Цифровая мобильная школа»
В минувший четверг в пресс-центре «Дон-Медиа» состоялась конференция, главной темой которой были инновации в
Ростовская консерватория признана одним из лучших вузов России
Ростовская консерватория признана одним из лучших вузов России
МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки России провели независимое исследование, где оценивалось качество
Реклама