Образование

В начале учебного года донская милиция перешла на усиленный режим

В начале учебного года донская милиция перешла на усиленный режим

В преддверии 1 сентября, а именно, с 30 августа по 4 сентября, донская милиция была переведена на усиленный режим несения службы. О том, как правоохранительные органы собирались обеспечивать безопасность школьников, журналистам рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Алексей Полянский.

По словам Алексея Полянского, в нынешнем году торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, прошли более чем в 1500 областных образовательных учреждениях. По данным ГУВД по Ростовской области, 1 сентября обеспечивали безопасность школьников, их родителей и педагогов почти 7 тысяч сотрудников милиции и 1500 представителей общественности.

На территории Ростова и области расположено 3139 образовательных учреждений, в том числе 1286 школ, 128 учреждений начального и среднего профессионального образования, 89 высших учебных заведений и 1340 детских садов.

— Переход на усиленный режим несения службы означает, что каждый сотрудник милиции должен работать по 12 часов в сутки, — пояснил Алексей Полянский. — За счет этого втрое увеличилось количество нарядов патрульно-постовой службы. Причем все маршруты патрулирования были приближены к детским садам, школам и вузам. ГИБДД и полки дорожно-постовой службы также начали работать в усиленном режиме, а на каждом посту проверяли гостей региона и цели их приезда, чтобы предотвратить возможные нештатные ситуации.

За сутки до Дня знаний кинологи вместе с оперативными подразделениями и взрывотехниками проверили образовательные учреждения для профилактики терактов и провели с педагогическим составом инструктажи по усилению бдительности.

В прошлые годы в донских школах периодически возникали нештатные ситуации. Случалось, появлялись на территории образовательных учреждений пьяные, совершались различные хулиганские выходки. Чтобы обеспечить безопасность учащихся, 1 сентября в каждой школе дежурил наряд патрульно-постовой службы и сотрудники ГИБДД для регулирования движения транспорта. Традиционно к охране порядка привлекли и частные охранные агентства, и личный состав внутренних войск, и курсанты ростовского юридического института.

— Милиция сделала все, чтобы и 1 сентября, и 3 сентября, объявленное Днем памяти и скорби, прошли в обычном режиме, а в День знаний школьники и их родители смогли думать только о празднике в честь начала нового учебного года, — подчеркнул Алексей Полянский.

После чего обеспечение безопасности ляжет на сами учебные заведения и родителей учащихся. Сегодня все 1286 донских школа уже находятся под сторожевой охраной. Из них 489 охраняются подразделениями вневедомственной охраны и имеют кнопку экстренного вызова милиции, а 298 — сотрудниками частных охранных предприятий. Как рассказал Алексей Полянский, в охране образовательных учреждений должен не старичок-вахтер, а специально подготовленный сотрудник, который в состоянии поддерживать порядок и в случае чего успеет вызвать милицию.

Полина Пустовойтова


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области открылся центр космических услуг
В Ростовской области открылся центр космических услуг
В ростовской гимназии № 117 открылся первый в ЮФО школьный центр услуг по внедрению космических технологий в учебный
Реклама