Образование

В Ростове открылась школа ТЭФИ

В Ростове открылась школа ТЭФИ

На факультете «Медиакоммуникаций и мультимедийных технологий» ДГТУ состоялось торжественное открытие Ростовской телевизионной «Школы ТЭФИ» имени Р.Я. Беспечной.

В открытии ТВ-школы приняли участие президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой, генеральный директор Фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиева, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, а также ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи и генеральный директор ЗАО «Медиагруппа «Южный Регион» Георгий Кудинов.

В рамках открытия состоялась встреча со школьниками, которые задавали вопросы мэтрам журналистики. Так, Виктора Лошака спрашивали о Ростове, ведь творческая жизнь главного редактора журнала "Огонек" начиналась именно в Донской столице, а первая его публикация была в газете "Вечерний Ростов". О корнях Михаила Швыдкого вспомнила школьница из Киргизии, подарившая ему кумыс.

"Могу сказать, что эта первая школа ТЭФИ, которая имеет стационарную площадку, и это даже не в Москве. Мы очень рады, что этот уникальный проект все-таки состоялся», - комментирует президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой. В своем обращении к школьникам он пообещал, что здесь, помимо навыков письма и правильной речи, они приобретут обширные технические навыки и досконально изучат работу в мультимедиа. «Я очень рад, что ваша школа носит имя Раисы Яковлевны Беспечной, ставшей идейным вдохновителем конкурса «ТЭФИ-Регион», - добавил Михаил Швыдкой.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Студенты ДГТУ будут жить в "Пизанской башне"
Студенты ДГТУ будут жить в "Пизанской башне"
Общежитие в виде цилиндрической башни строит ДГТУ для своих студентов на площади Гагарина между общежитием №3 и
Ростовская выпускница Юлия Ни стала стобалльницей трижды
Ростовская выпускница Юлия Ни стала стобалльницей трижды
Ростовская выпускница Юлия Ни написала ЕГЭ на 100 баллов сразу по трем дисциплинам - физике, информатике и русскому
Дмитрий Медведев опять утвердил Марину Боровскую на пост ректора ЮФУ
Дмитрий Медведев опять утвердил Марину Боровскую на пост ректора ЮФУ
Как стало известно, 26 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Марина
Реклама