Образование

В ЮФУ открылась кафедра ЮНЕСКО-Кусто

В ЮФУ открылась кафедра ЮНЕСКО-Кусто

Первая в России кафедра ЮНЕСКО-Кусто открыта на базе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Соглашение об открытии на базе ЮФУ кафедры экотехнологий ЮНЕСКО-Кусто по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия степных и водно-болотных систем было подписано Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Создание кафедры, по утверждению представителей Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, может послужить основой для формирования сети кафедр Кусто в России.

Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, новое подразделение будет работать на базе другой кафедры – экологии и природопользования, достижения которой сыграли ключевую роль в решении ЮНЕСКО открыть первую российскую кафедру ЮНЕСКО-Кусто именно в Ростове-на-Дону.

— Мы надеемся, что в кооперации с природоохранными структурами научно-образовательные проекты новой кафедры перерастут в прикладные экотехнологии. Стоит отметить, что одним из инициаторов создания кафедры ЮНЕСКО-Кусто на базе кафедры экологии и природопользования ЮФУ стал Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов по Ростовской области, — уточнил завкафедрой экологии и природопользования, профессор Сергей Колесников.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донских учителей ждет повышение заработной платы
Донских учителей ждет повышение заработной платы
Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и
Реклама