Образование

В Зернограде появится новая школа

В Зернограде появится новая школа

К 1 декабря этого года в Зернограде должна быть введена в строй новая школа. Такую задачу поставил губернатор области Владимир Чуб, побывавший на строительстве учебного комплекса для 550 учащихся.

Строительство этой школы было запланировано еще в конце 80-х годов прошлого века. В 1991 году работы по ее возведению начались, и в 1993 – законсервировались. Десять лет построенная часть здания разрушалась. Когда в экономике страны и области обозначились позитивные перемены, о новой школе заговорили снова. В 2007 году Владимир Чуб выделил средства на проведение экспертизы и перепроектирование строительства. После этого было принято решение строить новую школу. Стоимость строительно-монтажных работ была определена в размере почти 185 млн. рублей при совместном финансировании из федерального, областного и местного бюджетов.

В 2007-2008 годах освоены средства в размере почти 110 млн. рублей, из них 58,7 млн. – из федерального, 49 млн. – областного и 1,3 млн. – районного бюджетов. В 2009 году область выделила еще 20 млн. рублей. Из-за кризисных явлений в стране софинансирование из федерального бюджета было снято в апреле нынешнего года.

Поэтому губернатор принял решение лично проинспектировать ход строительства и принять решение о дальнейшей судьбе здания. За два года школа была возведена под крышу. Это современный учебный комплекс с двумя спортивными залами, просторными классами, столовой, медпунктом, большим пришкольным участком. Владимир Федорович обошел все три этажа школы, осмотрел помещения, познакомился с документацией. На сегодня выполнены полностью работы по возведению кровли, наружной столярке, завершаются - по системам отопления, вентиляции, водоснабжения, электрике. Для ввода объекта в эксплуатацию необходимо выполнить общестроительные работы, закупить оборудование и инвентарь, благоустроить территорию. При условии дополнительного финансирования строительство возможно завершить до 30 ноября.

Губернатор принял решение выделить недостающую сумму из резервного фонда на завершение строительства, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

- Школа находится в хорошей степени готовности, поэтому нужно ее сдавать, - сказал на брифинге Владимир Чуб. - Ту сумму, которая предполагалась из федерального бюджета, будем перекрывать из областного. Мы договорились сейчас, что строительные работы закончатся до 1 декабря. Для этого подписали документ о выделении более 55 млн. рублей из резервного фонда губернатора.

Источник фото — официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
В Ростове уволена директор гимназии №12, на которую пожаловались родители учеников
Уволена с должности директор ростовской гимназии №12 Лариса Позднякова. Об этом сообщает "Патруль Радио Ростова"со
Реклама