Образование

ЮФУ снова соберет своих выпускников

ЮФУ снова соберет своих выпускников

15 мая в шестой раз на культовой поляне перед физфаком Южного федерального университета состоится традиционный «День выпускника».

15 мая в шестой раз на культовой поляне перед физфаком Южного федерального университета состоится традиционный «День выпускника».

История любимого выпускниками всех поколений праздника началась с 2001 года, когда инициативная группа выпускников РГУ под руководством Маины Бенгус придумала, организовала и провела это мероприятие. В 2002, 2004, 2005 годах на поляне собирались выпускники РГУ, а в мае 2008 года впервые на празднике встретились с сокурсниками и выпускники ТРТУ, РГПУ, РААИ, и первые обладатели дипломов Южного федерального университета.

Нынешний год — юбилейный для университета. Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, 95 лет назад Ростов-на-Дону стал университетским городом, гостеприимно распахнув свои купеческие объятия русскому Варшавскому императорскому университету, который остался в городе навсегда, только меняя свое название: Донской, Северо-Кавказский, Ростовский госуниверситет и, наконец, с конца 2006 года — Южный федеральный университет.

В этом году, кроме традиционных площадок, в том числе и любимого «Лиманчика», будут работать площадки «Учитель» (2010-й год, напомним, объявлен Годом учителя, а университет за годы существования подготовил более 50 тысяч учителей); площадка «Ветераны» (в годы войны вуз потерял немало своих студентов и сотрудников университета, а многие преподаватели, ученые, выпускники – участники Великой отечественной войны). Нынешние курсанты факультета военного обучения ЮФУ развернут на поляне «полевую кухню». Гостями праздника станут студенты и преподаватели Сибирского федерального университета.

Празднование Дня выпускника по просьбам бывших студентов, живущих в разных странах мира и разных городах России, будет транслироваться в Интернете. Начало праздника — в 17 часов. Вход бесплатный.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Ректорство пошло на пользу доходам Марины Боровской
Марина Боровская из ректоров Южного федерального университета перешла в статус и.о. Это потребовалось на время — до тех
В “Суворовском» построят новую школу
В “Суворовском» построят новую школу
В Ростове намечено строительство новой школы в микрорайоне «Скворовский». Школьный комплекс расположится на территории
Реклама