Образование

За учеников строже спрашивать с директоров школ

За учеников строже спрашивать с директоров школ

В мэрии состоялось последнее в этом году заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.Главным на повестке дня стоял вопрос о профилактической работе с учащимися ростовских школ, которые склонны к совершению правонарушений.

Как отметила заместитель начальника городского Управления образования Ольга Рябышева, за 9 месяцев этого года школьники совершили 678 правонарушений. Почти половина из них (334 правонарушения) связана с употреблением алкоголя. Еще 283 подростка были задержаны за нахождение в ночное время вне дома без сопровождения взрослых. Самые безрадостные показатели отмечены в Советском (124 правонарушения) и Пролетарском (112 правонарушений) районах. За десять месяцев в донской столице было зарегистрировано 29 преступлений, совершенных учащимися общеобразовательных учреждений города. Наиболее распространенными из них являются кражи мобильных телефонов. На внутришкольном учете состоит 592 обучающихся, которые совершили преступления или склонны к их совершению. - Благодаря предпринимаемым мерам, в Ростове произошло снижение количества правонарушений со стороны несовершеннолетних, а с внутришкольного учета в связи с успешной реабилитацией было снято 114 обучающихся, -сообщила Ольга Рябышева. Между тем, председатель городской межведомственной комиссии, заместитель мэра города Валентина Леденева отметила, что, несмотря на положительную динамику, необходимо еще более строже спрашивать с директоров школ. По итогам заседания комиссии в «черные» списки попали директора и школы, чьи воспитанники совершили наибольшее количество правонарушений и преступлений.

В их числе – школа ?96 (Савельева Л.А.-) Ворошиловского района, школы ?77 (Кулава В.Г.) и ?66 (Шашкин А.Б.)Железнодорожного района, школа ?13 (Авраменко Л.С.) Кировского района, школы ?18 (Сулацкая О.Ф.), ?44 (Якубец И.П.) и ?75 (Буянина С.И) Первомайского района, школы ?1 (Понкратова Ю.Г.), ?13 (Корхова Г.В.), ?26 (Позднякова Л.Р.), ?81 (Корнилова Т.А.) и ?94 (Пузанова Е.Ю.) Пролетарского района, школы ?15 (Хачатурян А.Н.), ?95 (Основин А.В.) и ?10 (Алексеева Т.П.) Советского района. Комиссия постановила в течение ближайшего месяца в этих образовательных учреждениях провести комплексные проверки организации профилактической работы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области за парты сядут 420 тыс учеников
В Ростовской области за парты сядут 420 тыс учеников
В Ростовской области за парты 2697 школ сядут 420 тыс учащихся, на 7 тыс больше, чем в прошлом году, рассказал
Более 11 млрд рублей потратят на инфраструктуру образования в Ростовской области
Более 11 млрд рублей потратят на инфраструктуру образования в Ростовской области
До 2021 года планируется направить из регионального бюджета в рамках нескольких нацпроектов свыше 4,5 млрд рублей на
В Ростове подорожал минимальный школьный набор
В Ростове подорожал минимальный школьный набор
Подготовка к школе одного ребенка в Ростове обойдется в этом году минимум в 2,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба
В Ростове построят 19 новых школ и 11 детских садов
В Ростове построят 19 новых школ и 11 детских садов
В Ростове планируется построить 19 школ и 11 детских садов, что позволит повсеместно внедрить комфортное обучение юных
Реклама