Реклама

Университеты учатся выживать самостоятельно

Как могут зарабатывать университеты на технических открытиях? Это – одна из основных тем, которые обсуждались сегодня в Таганрогском радиотехническом университете. Там прошла встреча представителей Южного Корпоративного университета.

Вкусная отрава

С начала нового года запрещён ввоз на территорию России продуктов, содержащих консерванты Е 216, Е217. Между тем, не только эти пищевые добавки вредны для здоровья. Иная конфета или колбаса может содержать до десяти всяческих «Е». В подобной ситуации, не читаешь этикетку - лучше спишь...

Выставка памяти Владимира Высоцкого

В Ростове открылась выставка, посвящённая Владимиру Высоцкому. 25 января ему исполнилось бы 67 лет. Экспозиция состоит из фотографий, пластинок, писем, собранных режиссером телекомпании «Дон-тр» Людмилой Скворцовой.

Упразднён ростовский комитет по молодёжной политике

В Ростове упразднён городской комитет по молодёжной политике. Точнее сокращена основная часть его коллектива. Обязанности комитета возьмёт на себя один единственный сотрудник при администрации.

О бескультурном отношении в культурных учреждениях

Не так давно в продаже появились пластиковые карты, дающие право на 50% скидку при покупке билета в театр. Правда, не все распространители карточек упоминают об ограничениях на предоставляемые ею услуги, а это дорого обходится  первым обладателям карт.

Новый военный городок на охране Волгодонской АЭС

21 января в Волгодонске отмечали окончание строительства нового военного городка. Военнослужащие, денно и нощно охраняющие Волгодонсую АЭС, получили новые казармы, столовую, клуб, спортивный зал и медсанчасть. Усиление физической охраны станции связано ещё и тем, что в настоящее время ведётся строительство второго энергоблока.

Служба занятости проводит ярмарки вакансий: 250 мест на тысячи безработных

В начале февраля в городах Азов, Таганрог, Донецк, Волгодонск Ростовской области пройдут специализированные ярмарки вакансий. Самая первая ярмарка уже прошла на днях в Каменск-Шахтинске, благодаря которой 98 горняков нашли работу.

В Ростове появится центр исследования генетически измененных продуктов

Через полгода в Ростове откроется первый на Дону центр исследования генетически измененных продуктов питания, сообщает dontr.ru. Сейчас почти 40 процентов отечественных продуктов и половина импортных содержат генетически модифицированные компоненты.

Воздушная сказка Бориса Смирнова-Русецкого

При посредничестве Донского фонда Рерихов в Ростовском музее ИЗО открылась выставка работ Бориса Смирнова-Русецкого. Представленная экспозиция собрана из нескольких частных коллекций.

Союз офицеров против новых социальных реформ

23 января в Ростове-на-Дону в самом центре, у памятника Ленину, прошёл митинг. Собравшиеся люди, в основном пенсионного возраста, выступали против новой тарифной политики и закона по замене льгот денежными выплатами. На улицу вышло около 1000 человек.

Повлияет ли отмена льгот на работу милиции?

21 января в здании ГУВД Ростовской области состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам деятельности Донской милиции за 2004г. Многие из прозвучавших вопросов касались отмены льгот сотрудников милиции и возможным последствиям "монетизации".

Новый спектакль к юбилею М.Шолохова

К 60-летию Победы и 100-летнему юбилею М.Шолохова Ростовский Молодежный театр готовит спектакль «Они сражались за Родину» по мотивам военной прозы Михаила Александровича Шолохова.

Казнить нельзя помиловать

Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области подвела итоги за 2004 год, и заодно выяснила, почему снизилось количество ходатайств о помиловании.

Нужны ли нам детские суды?

Быть или не быть в стране специализированным детским судам? Этому вопросу была посвящена всероссийская конференция «Ювенальная юстиция: правовой и образовательный аспект», прошедшая в Ростове.

Открылась «Зеленая неделя - 2005»

20 января в Берлине (Германия) открылась традиционная международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя - 2005». Ростовскую область на ней представят крупнейшие сельхозпредприятия Дона, а так же ансамбль донских казаков.

Новая бизнес –перспектива

С 21 января в Ростове начинает свою работу бизнес-студия «Перспектива». Её слушателем может стать каждый желающий начать собственное дело, повысить профессиональную квалификацию. Программа обучения в бизнес-студии была апробирована в рамках российско-американского проекта «Будущее российского бизнеса за молодежью».

«Надежды Европы» живут в Ростове

Ростовчанин Артур Акопов, солист ансамбля классического танца ДК Железнодорожников, занял вместе со своим коллективом призовые места на Фестивале «Надежды Европы».

Жить, работать и добиваться успеха в России и для России.

Региональная общественная организация «Открытая Россия» продолжает осуществлять свою деятельность в Ростовской области. 17-18 декабря в Ростове прошел семинар «Особенности становления гражданского общества в России».

Новогодние узоры по-ростовски

В Ростове начались новогодние праздничные гуляния. Они будут проходить во всех районах города. Первое представление с Дедом Морозом и Снегурочкой под названием «Новогдние узоры» состоялось в Советском районе.

Все ёлки Ростова переходят под охрану милиции

В преддверии Нового года вблизи от мест, где произрастают голубые и обыкновенные ели, будут выставлены наряды милиции, дабы ни у кого не возникало желания срубить хвойную красавицу. А желание это у некоторых личностей настолько велико, что нарядам придётся стоять круглосуточно.

Реклама