Финансы

Банкиры готовы кредитовать, а строители - возводить жилье

Банкиры готовы кредитовать, а строители - возводить жилье

Вопросы развития ипотечного жилищного кредитования в Ростовской области вице-губернатор И.А. Станиславов обсудил на недавних встречах с банкирами  и руководителями строительных организаций. Вице-губернатор предложил всем заинтересованным лицам рассмотреть перспективы дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства и возникающие в связи с этим проблемы.

Вопросы развития ипотечного жилищного кредитования в Ростовской области вице-губернатор И.А. Станиславов обсудил на недавних встречах с банкирами  и руководителями строительных организаций. Вице-губернатор предложил всем заинтересованным лицам рассмотреть перспективы дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства и возникающие в связи с этим проблемы.

Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» предполагает двукратное увеличение объемов жилищного строительства в течение пяти лет. И это притом, что по итогам 2005 года Ростовская область занимает второе место в ЮФО по объемам жилищного строительства. К 2010 году предполагается выйти на строительство в области 1 млн. 880 тыс. кв. метров жилья.

Для выполнения столь масштабных задач потребуется застройка новых микрорайонов в городах области. Так, в Таганроге планируется развернуть строительство Северного жилого района, в Азове - Юго-восточного жилого района, в Новочеркасске - микрорайонов Восточный и «Сармат». В Ростове в нынешнем году планируется приступить к строительству Ливенцовского жилого района. Там, по проекту, будет построено свыше 2 млн. кв. метров жилья.

Особое внимание И.А. Станиславов обратил на качество жилья, которое будет возводиться в Ливенцовке:

- Новое жилье должно быть комфортным и дешевым. При его строительстве необходимо использовать только современные технологии и материалы. Дешевое - не значит некачественное, - пояснил вице-губернатор.

Руководители строительных организаций выразили заинтересованность в освоении новых строительных площадок и внедрении новых технологий строительства жилья.

Донские банкиры единодушно заявили о своей готовности в 2006 году увеличить объемы жилищного кредитования в два раза.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщниками
Реклама