Финансы

Бизнес-леди будут судить за уклонение от налогов

Бизнес-леди будут судить за уклонение от налогов

Уголовное дело одной из новочеркасских бизнес-леди, состоящее из многих эпизодов, направлено в местный городской суд. Предпринимательница обвиняется в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Фирма подсудимой занималась экспортом бывших в употреблении газовых и нефтяных труб в различные страны. Дело это было довольно прибыльное: буквально за копейки старые трубы извлекали из земли и за приличные деньги продавали в Канаду и Украину. Кроме того, организация регулярно поставляла в Армению каучук. Но, несмотря на свой доходный бизнес, налоги в госказну от полученной прибыли бизнес-леди платить не собиралась. В течение трех лет в налоговую инспекцию от предприятия поступали лишь «нулевые» декларации, говорящие о том, что фирма ничего не зарабатывает.

Однако сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области удалось проследить движение денежных средств и приличные обороты предприятия по его расчетным счетам. Кроме того, оперативники изучили экспортные декларации и финансовые документы фирмы, хранившиеся на таможне. Милиционеры подсчитали, что за три года успешной деятельности руководитель организации задолжала в бюджет более семи с половиной миллионов рублей в виде различных налоговых выплат.

Но и это оказалось не все: вскоре оперативники узнали еще о нескольких фактах в преступной биографии своей «подопечной». Сотрудники милиции выяснили, что руководитель организации заставляла подчиненных брать кредиты в банке на нужды предприятия. Так, например, у бухгалтера она заняла 300 тысяч рублей. Как эти деньги, так и остальные займы у работников директор никому из них не вернула.

А в 2008 году бизнес-леди взяла в одном из банков целевой кредит на полтора миллиона рублей, предъявив для его получения поддельные бухгалтерские документы. Затем эти деньги она обналичила и незаконно легализовала, используя услуги фирмы-однодневки.

Так что теперь предпринимательница обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений: мошенничестве с использованием своего служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, и уклонении от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
Конкурсному управляющему Стелла-банка не удалось вернуть 65,8 тыс. евро, которые за день до краха этой финансовой
Реклама