Финансы

Бюджетные деньги стали воровать миллионами

Бюджетные деньги стали воровать миллионами

Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области выявили нецелевое расходование бюджетных средств в Песчанокопском районе.

Оказалось, что в 2006 году в администрацию Песчанокопского района в рамках национального проекта «Образование» из областного и федерального бюджета поступили денежные средства – 47 миллионов рублей. Эта сумма предназначалась для строительства и сдачи в эксплуатацию «под ключ» детского сада в селе Песчанокопском. Подрядчиком после проведения тендера была назначена одна ростовская строительная фирма.

За организацию и контроль над выполнением работ по строительству и сдаче в эксплуатацию здания «под ключ» отвечал заместитель главы администрации Песчанокопского района по муниципальным вопросам. В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники УБЭП выяснили, что 59-летний чиновник, несмотря на то, что ясно видел неоконченный стройвариант здания детского сада, подписал акты приемки выполненных работ, которые являются основанием для производства оплаты подрядчику в сумме 47 миллионов рублей. Однако строительные работы были произведены всего лишь на сумму 27 миллионов.

Таким образом, ущерб, причиненный государству, составил около 20 миллионов рублей, пояснили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. Так что своих обязательств перед администрацией Песчанокопского района ростовская фирма-подрядчик не выполнила. А в скором времени после получения денежных средств это предприятие было снято с налогового учета и реорганизовано в форме слияния с организацией, зарегистрированной в Красноярском крае по подложным документам. То есть фактически, исчезло из Ростовской области.

В январе этого года Сальским межрайонным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по Ростовской области в отношении песчанокопского чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». В отношение же директора ростовской строительной фирмы Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области мае этого года также возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама