Финансы

Директор авиакомпании задолжал в бюджет 27 миллионов рублей

Директор авиакомпании задолжал в бюджет 27 миллионов рублей

В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону передано уголовное дело директора одной из ростовских авиакомпаний. Организация задолжала государству более 27 миллионов рублей в виде неуплаты налогов.

Немалый долг авиакомпании в казну сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области обнаружили во время налоговой проверки фирмы. Оперативники выяснили, что генеральный директор в течение трех лет не подавал декларации о доходах своей организации в налоговую инспекцию. Однако сотрудникам милиции удалось узнать, что на расчетный счет предприятия поступали деньги от других фирм за оказанные им услуги, (авиакомпания занималась организацией чартерных рейсов, грузоперевозками, а также куплей-продажей авиационной техники и запасных частей). В итоге, по подсчетам милиционеров, за три года предприятие задолжало государству более 27 миллионов рублей в виде налогов на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

В апреле прошлого года в отношении руководителя организации было возбуждено уголовное дело по статье 199 часть 2 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации). В настоящее время дело генерального директора авиакомпании передано в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону. Если бизнесмена признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама