Финансы

Директор фирмы из Донецка «отмывал» похищенные бюджетные деньги

Директор фирмы из Донецка «отмывал» похищенные бюджетные деньги

Прокуратурой города Донецка в Донецкий городской суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Д., обвиняемого в совершении нескольких эпизодов мошенничества, легализации денежных средств и незаконном использовании авторских и смежных прав.

В ходе следствия установлено, что Д., являясь директором ООО «СтройДон», в 2007-2008 годах, используя подложные документы, заключил ряд муниципальных контрактов на выполнение проектно-сметной документации по капитальному ремонту и строительству зданий и сооружений на территории города Зверево и Волгодонского района, а также договор с ООО «Донсельхозрынокторг» о выполнении строительно-монтажных работ на территории города Донецка. При этом Д. скрыл от заказчиков тот факт, что ООО «СтройДон» не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства в виду отсутствия квалифицированного персонала, обладающего специальными познаниями и опытом работы, реальной финансовой возможности и необходимой лицензии, дающей право на осуществление данного вида деятельности. В дальнейшем Д. предоставлял потерпевшим подложные документы о якобы проводимой работе.

Всего обманным путем Д. похитил более пять с половиной миллионов рублей, перечисленных ему по договорам. Из них три с половиной миллиона - бюджетных средств, часть которых в целях придания правомерности владения легализовал (отмыл) путем совершения с ними финансовых операций и сделок. Также в ходе обыска у Д. были обнаружены используемые им компьютеры с контрафактным программным обеспечением.

В ходе расследования Д. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама