Финансы

Директор фирмы противопаводковых работ задолжал казне более 30 миллионов рублей

Директор фирмы противопаводковых работ задолжал казне более 30 миллионов рублей

В отношении директора одной из организаций, занимающихся расчисткой речных русел и противопаводковыми работами, возбуждено уголовное дело. Руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов в госказну на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Бизнес одной из организаций города Батайска был довольно прибыльным — фирма занималась расчисткой речных русел, укреплением берегов и противопаводковыми работами по муниципальным заказам, а также выполняла строительство жилых домов в Таганроге. И все же директор предприятия в течение двух лет (2006-2007 годы) не выплачивал налоги в бюджет.

По словам начальника отделения УНП ГУВД по Ростовской области, капитана милиции Владимира Радченко, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, бизнесмен заключил фиктивные договора с «липовой» организацией о якобы выполненных работах. После этого в декларациях, поданных в инспекцию, он принял этот вид налога к вычету, не уплатив его в казну. Помимо этого, в подложных документах, составленных от имени фирмы-однодневки, руководитель предприятия завысил расходную часть организации и тем самым не уплатил в бюджет суммы, которые действительно соответствовали реальным доходам организации.

Всего, по подсчетам специалистов-ревизоров УНП ГУВД по Ростовской области, директор сэкономил на госказне 30 миллионов 300 тысяч рублей, отметила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. В настоящее время в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений и совершенное в особо крупном размере). Директор предприятия находится под подпиской о невыезде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама