Финансы

Директор фирмы противопаводковых работ задолжал казне более 30 миллионов рублей

Директор фирмы противопаводковых работ задолжал казне более 30 миллионов рублей

В отношении директора одной из организаций, занимающихся расчисткой речных русел и противопаводковыми работами, возбуждено уголовное дело. Руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов в госказну на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Бизнес одной из организаций города Батайска был довольно прибыльным — фирма занималась расчисткой речных русел, укреплением берегов и противопаводковыми работами по муниципальным заказам, а также выполняла строительство жилых домов в Таганроге. И все же директор предприятия в течение двух лет (2006-2007 годы) не выплачивал налоги в бюджет.

По словам начальника отделения УНП ГУВД по Ростовской области, капитана милиции Владимира Радченко, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, бизнесмен заключил фиктивные договора с «липовой» организацией о якобы выполненных работах. После этого в декларациях, поданных в инспекцию, он принял этот вид налога к вычету, не уплатив его в казну. Помимо этого, в подложных документах, составленных от имени фирмы-однодневки, руководитель предприятия завысил расходную часть организации и тем самым не уплатил в бюджет суммы, которые действительно соответствовали реальным доходам организации.

Всего, по подсчетам специалистов-ревизоров УНП ГУВД по Ростовской области, директор сэкономил на госказне 30 миллионов 300 тысяч рублей, отметила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. В настоящее время в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений и совершенное в особо крупном размере). Директор предприятия находится под подпиской о невыезде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама