Финансы

Директоров «Юг-Авиа» осудили за махинации

Директоров «Юг-Авиа» осудили за махинации

Недавно состоялся суд над ростовскими предпринимателями -  Игорем Распеваловым и Ришатом Гареевым - финансовым и генеральным директорами ростовской авиакомпании «Юг-Авиа». Их, как злостных неплательщиков, разоблачили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Организация занималась авиационно-химическими работами, техническим обслуживанием и летной эксплуатацией самолетов. В течение длительного времени ее дирекция не перечисляла в государственную казну налог на доходы физических лиц с зарплаты своих работников. Оперативникам УНП ГУВД по РО стало известно, что с 2004 по 2006 годы руководители отдавали распоряжение сотрудникам бухгалтерии своего предприятия удерживать с зарплаты работников авиакомпании подоходный налог. Однако потом эти деньги в бюджет директорами не перечислялись, а расходовались на различные нужды организации. Так что за три года авиакомпания задолжала казне более 600 тысяч рублей в виде налога на доходы физических лиц, которые должны были поступить в пенсионные фонды как накопительная часть, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Кроме того, сотрудники милиции выяснили, что в конце января 2008 года, после реорганизации путем слияния с одним из ЗАО, компания «Юг-Авиа» прекратила свое существование. Но, несмотря на это, Распевалов и Гареев продолжали осуществлять финансово-хозяйственную деятельность от имени уже не существующего предприятия. Бизнесмены заключали договоры с различными фирмами и использовали бывший банковский расчетный счет «Юг-Авиа». В результате незаконной предпринимательской деятельности они заработали почти четыре миллиона рублей.

Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону признал Игоря Распевалова и Ришата Гареева виновными по двум статьям УК РФ: 199.1 часть 1 (Неисполнение обязанностей налогового агента) и 171 часть 2 (Незаконное предпринимательство) и приговорил их соответственно к трем годам и двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама