Финансы

Директоров «Юг-Авиа» осудили за махинации

Директоров «Юг-Авиа» осудили за махинации

Недавно состоялся суд над ростовскими предпринимателями -  Игорем Распеваловым и Ришатом Гареевым - финансовым и генеральным директорами ростовской авиакомпании «Юг-Авиа». Их, как злостных неплательщиков, разоблачили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Организация занималась авиационно-химическими работами, техническим обслуживанием и летной эксплуатацией самолетов. В течение длительного времени ее дирекция не перечисляла в государственную казну налог на доходы физических лиц с зарплаты своих работников. Оперативникам УНП ГУВД по РО стало известно, что с 2004 по 2006 годы руководители отдавали распоряжение сотрудникам бухгалтерии своего предприятия удерживать с зарплаты работников авиакомпании подоходный налог. Однако потом эти деньги в бюджет директорами не перечислялись, а расходовались на различные нужды организации. Так что за три года авиакомпания задолжала казне более 600 тысяч рублей в виде налога на доходы физических лиц, которые должны были поступить в пенсионные фонды как накопительная часть, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Кроме того, сотрудники милиции выяснили, что в конце января 2008 года, после реорганизации путем слияния с одним из ЗАО, компания «Юг-Авиа» прекратила свое существование. Но, несмотря на это, Распевалов и Гареев продолжали осуществлять финансово-хозяйственную деятельность от имени уже не существующего предприятия. Бизнесмены заключали договоры с различными фирмами и использовали бывший банковский расчетный счет «Юг-Авиа». В результате незаконной предпринимательской деятельности они заработали почти четыре миллиона рублей.

Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону признал Игоря Распевалова и Ришата Гареева виновными по двум статьям УК РФ: 199.1 часть 1 (Неисполнение обязанностей налогового агента) и 171 часть 2 (Незаконное предпринимательство) и приговорил их соответственно к трем годам и двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
Конкурсному управляющему Стелла-банка не удалось вернуть 65,8 тыс. евро, которые за день до краха этой финансовой
Реклама