Финансы

Донецкий энергетик обманул собственное предприятие на 8 миллионов рублей

Донецкий энергетик обманул собственное предприятие на 8 миллионов рублей

Приговором Донецкого городского суда за причинение ущерба более 8 миллионов рублей осужден бывший главный энергетик ОАО «Донецкий экскаватор» Владимир Полеев.

Согласно приговору, Полеев, работая главным энергетиком в ОАО «Донецкий экскаватор», являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, в период времени с сентября 2006 года по август 2008 года использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, чем причинил существенный вред акционерному обществу на общую сумму 8 миллионов 200600 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре Донецка, в соответствии с положениями должностной инструкции, обвиняемый обязан был составлять заявки и необходимые к ним расчеты на приобретение электрического оборудования, материалов и запасных частей, по указанию вышестоящего руководителя контролировать качество поставляемых изделий, их соответствие номенклатуре и рыночным ценам. За инициирование покупок электрооборудования и комплектующих у ООО «Паллада и К», ООО «Паллада +» по завышенным ценам сверх перечня в составляемых им заявках, за умалчивание сведений относительно качества и объемов поставок Полеев поэтапно получил от неустановленных лиц денежное вознаграждение. Бывшему главному энергетику судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский банк "Кредит Экспресс" официально обанкротился
Ростовский банк "Кредит Экспресс" официально обанкротился
Арбитражный суд Ростовской области признал банк «Кредит Экспресс» банкротом, в отношении организации начато конкурсное
Реклама