Финансы

ФАС до конца августа вынесет решение по поводу повышения цены первой минуты сотовыми операторами

ФАС до конца августа вынесет решение по поводу повышения цены первой минуты сотовыми операторами

Федеральная антимонопольная служба РФ до конца августа планирует вынести решение по результатам проверки обоснованности повышения стоимости первой минуты разговора мобильными операторами, сообщил заместитель начальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг.

Ранее антимонопольная служба получила информацию на этот счет от операторов "большой тройки" - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС, РТС: MTSS), "Вымпелком" (РТС: VIMP) и "Мегафон" (РТС: MEGF) .

После ввода в РФ с 1 июля принципа "платит звонящий" (Calling Party Pays, CPP) МТС и "Мегафон" объявили о вводе платы за соединение, а "Вымпелком" - о повышении стоимости первой минуты разговора, продолжительностью более 3 секунд. Плата у всех трех операторов составила 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона.

Мининформсвязи негативно отреагировало на подобное нововведение, указывая на то, что ведение оплаты за факт соединения не является законным с точки зрения действующей нормативной базы, а ФАС начала проверку на предмет возможного картельного сговора МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" и запросила у операторов объяснения относительно обоснованности повышения цены первой минуты.

ФАС в середине августа уже возбудила дело в отношении мобильных операторов "большой тройки" по признакам нарушения закона о конкуренции. Дело было возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий этих компаний по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

По сообщениям агентства "Интерфакс".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама