Финансы

ФСТ утвердила новые ставки сборов для самолетов иностранных авиакомпаний в аэропорту Ростова-на-Дону

ФСТ утвердила новые ставки сборов для самолетов иностранных авиакомпаний в аэропорту Ростова-на-Дону

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило новые ставки аэропортовых сборов за наземное обслуживание самолетов иностранных авиакомпаний для ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", говорится в сообщении ФСТ.

Сбор за авиационную безопасность утвержден в размере $5,1/т максимальной взлетной массы (мвм), за пользование аэровокзалом на внутренних воздушных линиях - $2,6 с пассажира, размер сбора за взлет-посадку - $8,5/т мвм.

Данные ставки начнут действовать с 11 августа текущего года, сообщают  в компании "Аэропорт Ростов-на-Дону".

Ставки аэропортовых сборов за наземное обслуживание самолетов иностранных эксплуатантов были изменены по предложению ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону".

Предложение об изменении ставок компания мотивировала необходимостью приведения их уровня в соответствие с уровнем действующих ставок для российских эксплуатантов с учетом себестоимости оказания данных услуг, говорится в сообщении ФСТ.

Компания предлагала утвердить ставки на следующем уровне:

авиационная безопасность - $5,5/т мвм, пользование аэровокзалом на внутренних воздушных линиях - $3 с пассажира, взлет-посадка - $9/т мвм.

АО "Аэропорт Ростов-на-Дону" было создано в 1993 году. Физическим лицам принадлежит 62% уставного капитала компании, остальные акции находятся в федеральной собственности. Ростовский аэропорт имеет статус международного аэропорта федерального значения.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама