Финансы

Главы 59 ростовских компаний оштрафованы в апреле на 163 тыс. руб. за задержку зарплаты

Главы 59 ростовских компаний оштрафованы в апреле на 163 тыс. руб. за задержку зарплаты

Руководители 59 предприятий и организаций Ростовской области в апреле текущего года оштрафованы за нарушение сроков выплаты заработной платы на общую сумму 163,6 тыс. рублей. Кроме того, 12 юридических лиц и предпринимателей оштрафованы на сумму 350 тыс. рублей. В частности, за многочисленные нарушения законодательства о труде и наличие задолженности по зарплате в размере 482,4 тыс. рублей наложен штраф в сумме 50 МРОТ на директора ООО "Аксайтрубопроводстрой". За невыплату зарплаты с ноября 2005 года по март 2006 года в сумме 1,253 млн. рублей штраф в размере 20 МРОТ наложен на директора ООО "Сулинстройматериалы".

При этом ЗАО "Моррос", задолженность которого по зарплате по результатам проверки в марте составляла 6,488 млн. рублей, погасило ее во второй половине апреля, сказал представитель инспекции труда по Ростовской области.

Всего в апреле было проведено 126 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе совместно с прокуратурой - 63, в ходе которых выявлены факты нарушения законодательства о труде в отношении 3,283 тыс. человек. По итогам проверок выдано 879 предписаний. Кроме того, в суд направлено дело о привлечении к административной ответственности директора ОАО "Красный гидропресс".

По ранее выданным предписаниям в апреле произведены выплаты на сумму 3,12 млн. рублей.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама