Финансы

Госслужащая с 15-летним стажем подозревается в растрате более 3 миллионов

Госслужащая с 15-летним стажем подозревается в растрате более 3 миллионов

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали ведущего специалиста по ведению депозитного счета одного из районных отделов УФССП по РО. Госслужащая с 15-летним стажем подозревается в крупной растрате.

37-летняя ростовчанка Тамара Маркина работала в одном из районных отделов Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области уже пятнадцать лет. В ее должностные обязанности, как специалиста по ведению депозитного счета, входило перечисление денег взыскателям. На депозит, по регламенту, деньги должны были класть сами приставы, когда получали от должников деньги после составления акта. Однако судебные исполнители почему-то этого не делали и относили средства Маркиной. А уже она, в свою очередь, деньги клала себе в карман.

Таким образом ей удалось присвоить более 3 миллионов рублей, которые госслужащая должна была перевести различным организациям и физическим лицам, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. Нехватка средств на депозите обнаружилась, когда Управление федеральной службы судебных приставов по Ростовской области проводило сверку счета с составленными актами о взыскании денег с должников. Мероприятие по изобличению подозреваемой в растрате госслужащей оперативники областного Управления по налоговым преступлениям проводили совместно с отделом по противодействию коррупции УФССП по РО.

В настоящее время Тамара Маркина находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Кроме того, пятерым судебным приставам-исполнителям, которые исполняли свои служебные обязанности спустя рукава и относили деньги Маркиной, вместо того, чтобы самим перечислить средства на депозит, руководство объявило выговоры. Кстати, на незаконно присвоенные деньги, по информации оперативников УНП ГУВД по Ростовской области, госслужащая приобрела несколько земельных участков в различных районах Дона.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама