Финансы

Инвестиции в развитие железнодорожной отрасли

Инвестиции в развитие железнодорожной отрасли

16 октября состоялось совместное заседание Инвестиционного комитета и Научно-технического совета ОАО "РЖД" под председательством президента компании Владимира Якунина.

В ходе заседания были рассмотрены два вопроса:

- Схема развития железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна на перспективу до 2015 года;

- Организация скоростного пассажирского движения на направлении Центр - Юг.

Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна к курортам Северного Кавказа имеет важное значение для беспрепятственного пропуска возрастающих объемов грузовых и пассажирских перевозок.

По заявкам инвесторов-застройщиков, объемы перевозок через порты Азово-Черноморского бассейна, осуществляемые с участием железнодорожного транспорта, могут возрасти к 2015 году почти в 3 раза по сравнению с уровнем 2006 года.

Дополнительную нагрузку вызовут перевозки, связанные с обеспечением обязательств страны по проведению Олимпиады в 2014 году. По предварительным данным, на долю железнодорожного транспорта может приходиться 50-70 млн. тонн грузов, то есть дополнительно до 10-12 млн. тонн в год.

На заседании были рассмотрены различные схемы транспортировки этих грузов, включающие строительство нового грузового порта в Сочи, железнодорожного грузового и морского терминалов в районе Имеретинской долины, обеспечение перевозок строительных грузов по схеме порт Азов – порт Сочи, развитие порта Новороссийск, строительство нового порта Тамань, развитие мощностей других портов этого бассейна.

Суммарные инвестиции в развитие инфраструктуры на ближних и дальних подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, развитие пассажирских перевозок и объектов, связанных с проведением Зимней Олимпиады в 2014 году, на перспективу до 2015 г. составят более 330 млрд. рублей.

В том числе инвестиции ОАО "РЖД" (с учетом проводимой в настоящее время корректировки проекта Инвестиционной программы на период до 2010 года) в развитие Северо-Кавказской железной дороги составят 70 млрд. рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама