Финансы

Из-за кризиса областной бюджет недополучил полтора миллиарда рублей

Из-за кризиса областной бюджет недополучил полтора миллиарда рублей

В областной администрации прошло заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей под председательством первого заместителя губернатора области – вице-губернатора Сергея Назарова.

По итогам первого полугодия в консолидированный бюджет области поступило 33,3 миллиарда рублей, что составляет 96,4 процентов от намеченного плана, в том числе областной бюджет исполнен на 93,6 процентов. План консолидированного бюджета области за шесть месяцев не выполнен по 13 доходным источникам.

Как отметил Сергей Назаров, наибольший объем невыполнения приходится на налог на прибыль организаций, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также арендной платы за землю. В общей сложности только по этим источникам бюджет недополучил 1,5 миллиарда рублей. Основными причинами, повлиявшими на недобор налогов, стали негативные тенденции, появившиеся вследствие мирового финансового кризиса. В январе-мае 2009 года промышленное производство в области сократилось почти на 19 процентов. В этих условиях как никогда актуальными становятся меры по выведению организаций области на безубыточный уровень работы. Кроме того, будет усилена работа с неплательщиками. Списки предприятий, имеющих задолженность более 1 миллиона рублей, опубликованы на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Между тем, в целях оказания поддержки предприятиям Дона руководство области подготовило закон по отсрочкам уплаты налогов. Уже в ближайшее время будет разработано постановление о проведении реструктуризации налоговой задолженности, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама