Финансы

Кандидат исторических наук осужден за неуплату налогов

Кандидат исторических наук осужден за неуплату налогов

Октябрьский районный суд города Ростова вынес приговор Виктору Цибрий, бывшему генеральному директору одному из ростовских ЗАО, занимающегося археологическими исследованиями. Экс-руководителя организации признали виновным в уклонении от уплаты налогов в госказну.

Еще в сентябре 2007 года сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области стало известно, что одно из ростовских предприятий – ЗАО, занимающееся археологическими исследованиями, не платит налоги в бюджет.

Генеральным директором этой организации в то время был Виктор Цибрий - кандидат исторических наук, с солидным педагогическим опытом. Согласно российскому законодательству, для проведения любых земляных работ необходимо получить заключение археологического исследования, поэтому клиентов у организации было достаточно.

Данная фирма победила в тендерных торгах и получила солидный контракт на проведение археологических исследований в районе строительства моста через Дон на участке трассы Цимлянск-Волгодонск. А позже – по маршруту строительства нового газопровода. Всего на археологические работы фирме было выделено более 180 миллионов рублей. Однако, как удалось выяснить оперативникам УНП ГУВД по РО, большая часть этих денег была перечислена на расчетные счета так называемых лжефирм.

- Таким способом руководство ЗАО уходило от уплаты налогов. При проверке выяснилось, что ущерб в госбюджет составил 12 миллионов 400 тысяч рублей, - рассказал исполняющий обязанности начальника отделения Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, старший лейтенант милиции Евгений Аникеев.

В августе 2008 уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 199 (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в отношении бывшего руководителя ЗАО Виктора Цибрий, было передано в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, на днях его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Кстати, предприятие вернуло в госбюджет не уплаченные налоги.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама