Финансы

Кризис принесет пользу инвесторам

Кризис принесет пользу инвесторам

Кризис — «самое время» для обсуждения инвестиционных проектов, считает министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев. Об этом министр заявил на круглом столе, посвященном привлечению инвестиций в сферу туризма, передает корреспондент «Росбалта». Мероприятие состоялось в рамках VIII Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».

«Во всем мире обсуждают кризис и его последствия, а мы в это время проводим встречу, посвященную инвестициям», — отметил Владимир Бартеньев. Руководитель регионального экономического ведомства объяснил своевременность форума тем, что, во-первых, «не было еще ни разу за историю человечества, чтобы кризис начался и не закончился». А значит — надо думать о будущем.

«А во-вторых, — напомнил министр законы рынка, — покупать надо, когда дешево, а продавать — когда дорого». Финансовые потрясения, в том числе и нынешний финансовый кризис, — это время, «когда дешево».

«Дешево стоят ресурсы, дешево стоит рабочая сила, дешевеет земля», — подчеркнул Владимир Бартеньев.

Те, кто сохранит ресурсы и сможет ими распорядиться, смогут потом реализовать самые перспективные проекты, считает ростовский министр.

Источник: Росбалт ЮГ


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама