Финансы

Кризис принесет пользу инвесторам

Кризис принесет пользу инвесторам

Кризис — «самое время» для обсуждения инвестиционных проектов, считает министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев. Об этом министр заявил на круглом столе, посвященном привлечению инвестиций в сферу туризма, передает корреспондент «Росбалта». Мероприятие состоялось в рамках VIII Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».

«Во всем мире обсуждают кризис и его последствия, а мы в это время проводим встречу, посвященную инвестициям», — отметил Владимир Бартеньев. Руководитель регионального экономического ведомства объяснил своевременность форума тем, что, во-первых, «не было еще ни разу за историю человечества, чтобы кризис начался и не закончился». А значит — надо думать о будущем.

«А во-вторых, — напомнил министр законы рынка, — покупать надо, когда дешево, а продавать — когда дорого». Финансовые потрясения, в том числе и нынешний финансовый кризис, — это время, «когда дешево».

«Дешево стоят ресурсы, дешево стоит рабочая сила, дешевеет земля», — подчеркнул Владимир Бартеньев.

Те, кто сохранит ресурсы и сможет ими распорядиться, смогут потом реализовать самые перспективные проекты, считает ростовский министр.

Источник: Росбалт ЮГ


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама