Финансы

«Белый Орел» от суда не улетел

«Белый Орел» от суда не улетел

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор директору ООО «Белый Орел» Олегу Котанчяну. Руководитель строительной фирмы признан виновным в уклонении от уплаты налогов в бюджет.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области проводили налоговую проверку в одной из ростовских строительных фирм. Оперативникам стало известно, что организация с 2005 по 2007 годы занималась газификацией населенных пунктов в Ростовской области. В итоге в четырех поселках был проведен газ. Однако свою деятельность предприятие проводило не совсем законным образом. Значительную долю работ по завышенным расценкам руководитель строительной фирмы оформлял на фиктивные организации, зарегистрированные по подложным документам. Затем через счета этих лжепредприятий директор обналичивал деньги. В налоговых декларациях же, наоборот, доходы от бизнеса существенно занижались. Оперативники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по РО подсчитали, что, таким образом, организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет на сумму восемь с половиной миллионов рублей.

В отношении Котанчяна следственным отделом при ОВД по Железнодожному району Ростова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 199 часть 2 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». На днях Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону признал руководителя строительной фирмы виновным в уклонении от уплаты налогов в бюджет. Олега Котанчяна осудили на три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама