Финансы

Лига Европы принесла «Ростову» 150 тысяч евро

Лига Европы принесла «Ростову» 150 тысяч евро

УЕФА обнародовал информацию об ожидаемых доходах клубов, участвующих в Лиге Европы-2014/15. Так, вылетевшие в раунде плей-офф ФК «Ростов» и московский «Локомотив» заработают по 150 тысяч евро

Напомним, на этой стадии Лиги Европы «Ростов» играл с турецким «Трабзонспором». По сумме двух матчей донская команда уступила со счётом 0:2. Стоит отметить, что в ответном матче против «Трабзонспора» «Ростов» продемонстрировал боевой футбол и волю к победе, но этого оказалось недостаточно. На своём поле, владея инициативой, ростовчане создали ряд моментов, но забить им в этот день было не суждено. Турецкий клуб прошёл дальше, а «Ростов» будет пытаться поправить своё положение в российском чемпионате.

Кроме этого, по данным УЕФА, московское «Динамо» и «Краснодар» получат от участия в Лиге Европы около 1,5 миллиона евро призовых благодаря успешно пройденной квалификации турнира и попаданию в группой этап.

Каждая из 48 команд-участниц группового раунда получит ещё по 1,3 миллиона евро. Отметим, что победа в матче группового этапа Лиги Европы оценивается в 200 тысяч евро, ничья — в 100 тысяч. Победители групп смогут пополнить бюджет клуба на 400 тысяч евро. Далее чемпион турнира получит 5 миллионов евро, финалист — 2,5 миллиона, полуфиналист — 1 миллион, участник четвертьфинала — 450 тысяч, 1/8 финала — 350 тысяч, 1/16 финала — 200 тысяч.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама