Финансы

Лига Европы принесла «Ростову» 150 тысяч евро

Лига Европы принесла «Ростову» 150 тысяч евро

УЕФА обнародовал информацию об ожидаемых доходах клубов, участвующих в Лиге Европы-2014/15. Так, вылетевшие в раунде плей-офф ФК «Ростов» и московский «Локомотив» заработают по 150 тысяч евро

Напомним, на этой стадии Лиги Европы «Ростов» играл с турецким «Трабзонспором». По сумме двух матчей донская команда уступила со счётом 0:2. Стоит отметить, что в ответном матче против «Трабзонспора» «Ростов» продемонстрировал боевой футбол и волю к победе, но этого оказалось недостаточно. На своём поле, владея инициативой, ростовчане создали ряд моментов, но забить им в этот день было не суждено. Турецкий клуб прошёл дальше, а «Ростов» будет пытаться поправить своё положение в российском чемпионате.

Кроме этого, по данным УЕФА, московское «Динамо» и «Краснодар» получат от участия в Лиге Европы около 1,5 миллиона евро призовых благодаря успешно пройденной квалификации турнира и попаданию в группой этап.

Каждая из 48 команд-участниц группового раунда получит ещё по 1,3 миллиона евро. Отметим, что победа в матче группового этапа Лиги Европы оценивается в 200 тысяч евро, ничья — в 100 тысяч. Победители групп смогут пополнить бюджет клуба на 400 тысяч евро. Далее чемпион турнира получит 5 миллионов евро, финалист — 2,5 миллиона, полуфиналист — 1 миллион, участник четвертьфинала — 450 тысяч, 1/8 финала — 350 тысяч, 1/16 финала — 200 тысяч.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама