Финансы

Ликвидирована задолженность по зарплате предприятия «Авиатест»

Ликвидирована задолженность по зарплате предприятия «Авиатест»

Мерами реагирования прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону в ОАО «Научно-техническое предприятие «Авиатест» ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму более 24 миллионов рублей.

Прокуратура Кировского района, в связи с сложившейся задолженностью по заработной плате на ОАО «Научно-техническое предприятии «Авиатест» направила в суд 467 заявлений в интересах работников о взыскании задолженности на сумму более 24 миллионов рублей. В настоящее время требования прокуратуры района удовлетворены судом в полном объеме и задолженность на предприятии погашена.

Ранее в июле 2009 года по материалам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы в отношении директора ОАО «Научно-техническое предприятие «Авиатест» Дмитрия Абросимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

По требованию прокуратуры района следственный отдел обратился с соответствующим ходатайством в суд об отстранении Абросимова от занимаемой должности. По результатам рассмотрения указанного ходатайства постановлением Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону в октябре 2009 года Абросимов временно отстранен от занимаемой им должности генерального директора ОАО « НТП «Авиатест». В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется прокуратурой района, сообщает прокуратура Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама