Финансы

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Прокуратурой Ростовской области передано в суд уголовное дело мошенников, подделывавших расчетные и кредитные банковские карты.

Установлено, что в период с 1 марта по 17 мая 2008 года участники преступной группы, организатором которой являлся Владимир Никульшин, не раз совершали хищения денежных средств и товарно-материальных ценностей в крупных и особо крупных размерах. Для осуществления этого мошенники использовали поддельные расчетные и кредитные банковские карты в банкоматах и терминалах, расположенных на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области. Поддельными кредитными картами с закодированной на них заведомо ложной информацией участников преступной группы снабжал Никульшин. А наносил информацию на карты по просьбе Никульшина человек, обладающий специальными познаниями и техникой (его личность следствие пока не установило). За время своего существования группа успела подделать карты примерно семи банков.

Всего в результате преступных действий мошенниками был причинен ущерб банковским организациям на сумму более 472 тысяч рублей. Кроме того, ими были совершены покушения на хищения денежных средств на сумму свыше 1 700 000 рублей.

В отношении организатора и четырех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Производитель сладостей «Мишкино» может похудеть на 173 млн рублей
Производитель сладостей «Мишкино» может похудеть на 173 млн рублей
На сайте донского Арбитражного суда появилось сообщение о начале производства в отношении иска ООО «Азово-Донская
Реклама