Финансы

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Прокуратурой Ростовской области передано в суд уголовное дело мошенников, подделывавших расчетные и кредитные банковские карты.

Установлено, что в период с 1 марта по 17 мая 2008 года участники преступной группы, организатором которой являлся Владимир Никульшин, не раз совершали хищения денежных средств и товарно-материальных ценностей в крупных и особо крупных размерах. Для осуществления этого мошенники использовали поддельные расчетные и кредитные банковские карты в банкоматах и терминалах, расположенных на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области. Поддельными кредитными картами с закодированной на них заведомо ложной информацией участников преступной группы снабжал Никульшин. А наносил информацию на карты по просьбе Никульшина человек, обладающий специальными познаниями и техникой (его личность следствие пока не установило). За время своего существования группа успела подделать карты примерно семи банков.

Всего в результате преступных действий мошенниками был причинен ущерб банковским организациям на сумму более 472 тысяч рублей. Кроме того, ими были совершены покушения на хищения денежных средств на сумму свыше 1 700 000 рублей.

В отношении организатора и четырех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама