Финансы

Мошенники выманили у доверчивого автовладельца 780 тысяч рублей

Мошенники выманили у доверчивого автовладельца 780 тысяч рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух мошенников, Александра Потевского и Валерия Баранова, завладевших деньгами своего знакомого на сумму более 780 тысяч рублей.

Установлено, что Баранов узнал от своего знакомого, что тот получил от страховой компании денежные средства в сумме более 780 тысяч рублей в качестве компенсации за угон принадлежащего ему автомобиля. И сообщил об этом Потевскому, который созвонился с мужчиной и, представившись страховым агентом, сообщил, что указанный автомобиль обнаружен. И добавил, что если автовладелец хочет получить свою машину обратно, то должен вернуть полученные им деньги. По указанию Потевского, хозяин автомобиля должен был оставить деньги в одном из торговых павильонов Волгодонска. В июле 2008 года Баранов и Потевский получили от него требуемую сумму денег, которой распорядились по своему усмотрению.

В суде Баранов вину не признал, а Потевский признал частично, указав, что действительно звонил потерпевшему, но не знал о какой сумме идет речь и кому они будут переданы. Не согласившись с приговором, Баранов обжаловал его в кассационном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда был оставлен без изменения приговор Волгодонского районного суда от 15 сентября 2009 года. И, согласно решению суда, Александр Потевский и Валерий Баранов осуждены за мошенничество к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама