Финансы

Мошенники выманили у доверчивого автовладельца 780 тысяч рублей

Мошенники выманили у доверчивого автовладельца 780 тысяч рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух мошенников, Александра Потевского и Валерия Баранова, завладевших деньгами своего знакомого на сумму более 780 тысяч рублей.

Установлено, что Баранов узнал от своего знакомого, что тот получил от страховой компании денежные средства в сумме более 780 тысяч рублей в качестве компенсации за угон принадлежащего ему автомобиля. И сообщил об этом Потевскому, который созвонился с мужчиной и, представившись страховым агентом, сообщил, что указанный автомобиль обнаружен. И добавил, что если автовладелец хочет получить свою машину обратно, то должен вернуть полученные им деньги. По указанию Потевского, хозяин автомобиля должен был оставить деньги в одном из торговых павильонов Волгодонска. В июле 2008 года Баранов и Потевский получили от него требуемую сумму денег, которой распорядились по своему усмотрению.

В суде Баранов вину не признал, а Потевский признал частично, указав, что действительно звонил потерпевшему, но не знал о какой сумме идет речь и кому они будут переданы. Не согласившись с приговором, Баранов обжаловал его в кассационном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда был оставлен без изменения приговор Волгодонского районного суда от 15 сентября 2009 года. И, согласно решению суда, Александр Потевский и Валерий Баранов осуждены за мошенничество к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама